Студопедия
Поделиться в соц. сетях:


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Патриотизм




Патриотизм -это искренняя (еще раз повторяю - искренняя!) любовь к своей стране, а патриотический эгоизм - это любовь к величию страны ради того, чтобы через величие страны возвеличить самого себя. Патриотический эгоист - это не голубоглазый паренек из деревни, который с простодушной романтичностью возьмет винтовку и искренне пойдет в бой с криком «За Родину!». А патриотический эгоист будет красиво говорить о Родине за чашкой кофе, повесит у себя в кабинете флаг страны, но простодушно в бой не пойдет, найдя сотню поводов, чтобы отсидеться в тылу... под флагом своей Родины. Настоящий патриот, может быть, и не может облачить в словесную форму тот душевный порыв, который ведет его на смерть под флагом Родины, но он чувствует, напевая: «Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались в степи...», что он идет защищать людей, прежде всего, от Чужого Бога, который смог вселиться в людей целой страны и заставить их напасть на другую страну, чтобы, в конце концов, подчинить себе весь земной шар и показать Настоящему Богу свои остро заточенные зубы. А эти зубы устрашают, - неуютно жить под их оскалом! Да и вспоминается иногда, что тебя - Человека - создал все же Настоящий Бог, создал за счет своей невероятной по мощи Энергии Любви.

Я совершенно не осуждаю американский народ за то, что он стал носителем эгоистического американизма; так уж получилось в истории, когда именно он, американский народ, был вынужден взять на себя основное бремя борьбы с дьявольским коммунизмом и... победил. Но победители, как известно, всегда проигрывают... Начинают быстро падать вниз... только из-за того, что в души победителей вместе с радостью победы вселяется еще и эгоизм - Любовь к себе... Великому. Чужой Бог не упускает момента, когда от радости победы открываются души людей и тут же вселяется туда, нашептывая: «Ты Бог! Ты Бог! Ты Бог!». А это, извините, самый страшный грех, и впасть в него очень легко... с победой.

— О, как страшно побеждать! О, как это опасно! - хочется порой воскликнуть, вспоминая историю человечества.

Я не буду говорить о том, почему великие империи, как пра-вило, разваливались, я просто напомню Вам, дорогой читатель, что именно две страны, побежденные во Второй мировой войне - Германия и Япония - стали лидирующими державами мира. Поверженное чувство собственного достоинства, когда понятие «эгоистическая любовь к себе» было растоптано, сотворило германское и японское экономическое чудо. О, как многого стоит желание доказать, что и ты, побежденный, чего-то стоишь в этой жизни! Как важно не впустить в душу эгоизм победителя, обрекая себя и вместе с собой всю свою страну на жалкие попытки возвеличить себя до уровня Бога, чтобы потом ошутить нервозный и противный период спада, с болью осознавая, что ты все же не Бог и не имеешь права учить мир, как жить! -




Бог сильнее любого человека, любой страны (даже самой великой), да и всего на Свете, потому что он - Создатель. К тому же он, Настоящий Бог, противостоит еще и Чужому Богу, мощному и коварному.

Я абсолютно убежден, что у американского народа хорошее будущее. Для этого им надо урезонить, прежде всего, раздутый под флагом Чужого Бога Голливуд. И когда-нибудь американский Джон или Джек накроет заокеанскому гостю такой стол, такой стол... которому позавидуют даже узбеки и грузины. Техасскую выпечку, к примеру, подаст американец к столу и все его зарубежные гости вдруг почувствуют тепло американских сердец...

Надо сказать, что эгоистический американизм все же сделал одно весьма положительное, хоть и неожиданное дело. Он стал стимулятором создания Европейского Сообщества.

Только вдумайтесь, господа, что вечно враждовавшие Германия, Франция и другие европейские страны взяли и объединились в одно сообщество. Невероятно, но это так! Эти страны как-то вдруг забыли старые обиды, вечные войны между собой... Почему? Да потому что у них у всех вместе возникла общая обида - обида на эгоистический американизм, который стал их учить жить по-американски Все европейские страны вначале, видимо, слегка тушевались, хотя и понимали, что объективных противоречий между ними и Америкой вроде бы и нет (и у них демократия и рынок, и у американцев -то же самое). Но что-то точило и точило европейцев изнутри, как бы подсказывая, что не им, американцам - бывшим выходцам из Европы - учить их, натуральных европейцев, от которых исторически изошла не только вся мировая культура, но и вся современная цивилизация. Дитя, ведь, не учит отца! Да и «корова-мальчики» (ковбои) никак не укладывались в голове, как главные герои современности. Исторически вложенный в души европейцев культурный компонент противодействовал «корова-мальчикам».



Этот исторический компонент, связанный с традиционной для Европы многонацио нальной культурой, неожиданно оказался очень сильным. Европейцы понимали (и понимают), что различия между итальянской, французской, германской и другими культурами были, есть и будут. Но эти различия носили (и носят) взаимоуважительный и взаимообогащаю-щий характер, и ни в какое сравнение не идут с новой американской культурой, не имеющей исторической подпорки.

Жить по-новому, забыв старое, не удавалось, - что-то в душе противилось этому... исторические корни, может быть? Да и память, наверное, подсказывала, что именно Европа через периоды войн и еретических погромов упрямо шла по пути прогресса, не только изобретая технические аппараты, но и возводя прекрасные дворцы, создавая особый стиль одежды, проводя шикарные балы и увлекаясь поэзией и литературой.

И чем больше «корова-мальчики» мелькали на экранах, тем чаще глухой ропот возникал в душах европейцев.

Первые решительные шаги предприняла Франция, запретив (или почти запретив) показ на своих экранах голливудских фильмов. Немцы, итальянцы, испанцы, греки и все остальные нации радостно кивали, поддерживая французов и ощущая в душе приятное чувство европейского единства. Появилось своеобразное единство душ европейских наций. А оно, как говорится, многого стоит... это единство, душ-то! Это уже громадная сила!

Но самое любопытное, на мой взгляд, состояло в том, что в процессе единения Европы основную роль, наверное, сыграло все же противодействие Чужому Богу, питающемуся вселить и в них, европейцев, эгоизм. Но Европу спасли ее культурно-Исторические корни! Ведь ЧеРез тернии пробивались Р°стки европейской культуры! Именно культура смогла показать людям духовные ценности в противовес материальным. Гёте и Бальзак сделали свое благородное дело, ведь они, наверное, были истинно Людьми от Бога. Да и вся культура изошла, наверное, от Бога, потому что она, прежде всего, взывает людей к любви к людям... вообще-то. Культура спасла Европу от вторжения Чужого Бога. Слава культуре!





Дата добавления: 2015-06-24; просмотров: 214; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома - страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 7576 - | 6295 - или читать все...

Читайте также:

 

54.90.185.120 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.