Проверить наличие поддона под блоком конфорок, защитного экрана над электронагревателями шкафа и подового листа в камере жарочного шкафа.
Установить ручку переключателя шкафа в положение «3», а ручку датчика-реле температуры на требуемую температуру (при этом должна загореться зеленая лампа).
Прогреть шкаф вхолостую до достижения заданной температуры, т.е. до погасания зеленой сигнальной лампы (отключения ТЭНов), после чего загрузить в шкаф подготовленные продукты в функциональных емкостях (противнях).
Отключить по мере надобности, определяемой технологией приготовления блюда, верхние или нижние ТЭНы жарочной камеры, установив переключатель в положение «1» или «2» соответственно.
Открывать дверь шкафа при загрузке и выгрузке продуктов на возможно короткое время в целях обеспечения минимальных потерь тепла.
Определить готовность продукта органолептически, учитывая установленное время тепловой обработки.
Наблюдать за работой сигнальной арматуры, работа красной сигнальной лампы сигнализирует о срабатывании термоограничителя. Устранение неисправностей и включение термоограничителя вручную производить только после отключения плиты от электросети выключением автоматического выключателя.
|
|
После окончания работы шкафа:
· выключить шкаф, установив ручку переключателя в положение «0»;
· вынуть емкости (противни), выдвинуть поддон и произвести санитарную обработку емкостей и внутренней поверхности шкафа, подготовив их к работе. Наружные поверхности шкафа протереть ветошью.
Техническое обслуживание плиты с жарочным шкафом включает в себя техническое обслуживание при использовании, регламентированное техническое обслуживание – ТО и текущий ремонт ТР, которые осуществляются по следующей структуре ремонтного цикла:
7 (5ТО – ТР) – 5ТО – К,
где ТО – проводится один раз в месяц;
ТР – один раз в 6 месяцев на месте эксплуатации.