Меры безопасности

По способу защиты человека от поражения электрическим током плита относится к 1 классу по ГОСТ 12.2.007.0-75.

1. Во избежание ожогов будьте осторожны при перемещении наплитной посуды, не допускайте проливания на горячую поверхность плиты жира и других жидкостей. Температура конфорки не менее 480°С.

2. Перед санитарной обработкой переключатели плиты установите в положение «0» и отключите плиту от сети.

3. При обнаружении неисправностей вызовите электрика.

4. Включайте плиту только после устранения неисправностей.

5. Запрещается производить очистку и устранять неисправности при работе плиты.

6. Запрещается искусственно охлаждать конфорки водой либо другими жидкостями.

7. Запрещается держать включенными на полной мощности незагруженные конфорки и электрошкаф.

8. Запрещается работа без заземления.

9. Запрещается работа без внешней защиты.

10. Запрещается эксплуатация плиты без поддона.

11. Нельзя устанавливать плиту ближе 1м от легковоспламеняющихся материалов.

12. При монтаже плиты должна быть установлена коммутационная защитная аппаратура, гарантирующая защиту от пожарных факторов: короткого замыкания, перенапряжения, перегрузки, самопроизвольного включения.

13. Присоединение плиты к сети должно осуществляться с учётом допускаемой нагрузки на электросеть.

14. Для очистки наружной части плиты и внутренней части жарочного шкафа не допускается применять водяную струю.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: