МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
(образован в 1953 году)
_________________________________________________
Кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
Дистанционное
Обучение
Хлеб.- 17.22.2703. зчн.плн. хлеб. - 17.22.2703. зчн.скр. хлеб.- 17.22.2703. очн.плн. хлеб.- 17.22.2703. вчн.плн.
Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова
Технология кондитерских изделий
Учебно-практическое пособие для студентов
Всех форм обучения по специальности 2703
Www.msta.ru
Москва – 2004
УДК – 664.143
К - 89
© Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология кондитерских изделий. Учебно-практическое пособие.- М.: МГУТУ, 2004.
В учебно-практическом пособии в кратком и систематическом виде изложено содержание курса технологии кондитерских изделий. Раскрыты понятия в области классификации, ассортимента и качества кондитерских изделий, современное состояние и перспективы развития кондитерской отрасли промышленности. Рассмотрены основные этапы технологического процесса, способы и методы подготовки сырья, особенности приготовления отдельных групп кондитерских изделий, вопросы интенсификации производства, факторы, формирующие качество, технохимический контроль производства. После каждой темы даны вопросы и тесты, а также тесты по всему изучаемому курсу, позволяющие контролировать степень усвоения материала. Имеется словарь основных понятий и список рекомендуемой литературы.
|
|
Пособие предназначено для студентов 4 и 6 курсов полной, сокращенной и вечерней и дневной форм обучения по специальности 2703.01. и 2703.03.
Авторы: Кузнецова Л.С.
Сиданова М.Ю.
Рецензенты: Новикова Л.Б. ведущий менеджер ООО «РОСКОН»
Заместитель Генерального директора ОАО «Роспищепром»
Вице-Президент Союза товаропроизводителей
пищевой и перерабатывающей
промышленности России А.Н.Аношин.
Редактор: Свешникова Н.И.
© Московский государственный университеттехнологий и управления, 2004
109004, Москва, Земляной вал, 73