Общая трудоемкость практики составляет 162 часа. 4.5 зач. Ед.
Тематический план
| № | Содержание задания | Количество дней |
| Инструктаж по практике | ||
| Организационный раздел | ||
| 1.1 | Общественное питание как отрасль экономики: значение, задачи и цели | 1 |
| 1.2 | Виды и типы предприятий общественного питания | 1 |
| 1.3 | Государственное регулирование и контроль в сфере общественного питания | 1 |
| Организация работы производства на предприятиях общественного питания | ||
| 2.1 | Направления научно – технического прогресса. Рациональные формы организации производства | 1 |
| 2.2 | Основы организации складского хозяйства | 1 |
| 2.3 | Организация производства на предприятиях питания | |
| 2.3.1 | Организация работы заготовочных цехов | 2 |
| 2.3.2 | Организация работы доготовочных цехов | 3 |
| 2.3.3 | Организация работы раздаточной и контроль выпускаемой продукции | |
| Материально – техническое обеспечение предприятий питания | ||
| 3.1 | Оборудование и инвентарь предприятий питания. | 1 |
| 3.2 | Торговое оборудование предприятий питания | 1 |
| Организация обслуживания на предприятиях общественного питания | ||
| 4.1 | Методы и формы обслуживания потребителей, цели и задачи | 1 |
| 4.2 | Технологический процесс обслуживания, его составляющие элементы | 2 |
| Дифференцированный зачет | ||
| ИТОГО |
Форма контроля – дифференцированный зачет.
- В процессе прохождения практики студент, прежде всего, должен ознакомиться с программой практики.
- Преподаватель проводит инструктаж по практике, разъясняя методику выполнения каждого задания тематического плана практики.
- Каждое задание тематического плана практики студент выполняет в виде самостоятельной работы по изучению указанной темы, используя библиотечный фонд университета, сайты интернет ресурсов, экскурсионные посещения предприятий питания.
- В результате прохождения практики студент составляет отчет о практике и выполняет реферат по одному из представленных заданий.






