Общая трудоемкость практики составляет 162 часа. 4.5 зач. Ед.
Тематический план
№ | Содержание задания | Количество дней |
Инструктаж по практике | ||
Организационный раздел | ||
1.1 | Общественное питание как отрасль экономики: значение, задачи и цели | 1 |
1.2 | Виды и типы предприятий общественного питания | 1 |
1.3 | Государственное регулирование и контроль в сфере общественного питания | 1 |
Организация работы производства на предприятиях общественного питания | ||
2.1 | Направления научно – технического прогресса. Рациональные формы организации производства | 1 |
2.2 | Основы организации складского хозяйства | 1 |
2.3 | Организация производства на предприятиях питания | |
2.3.1 | Организация работы заготовочных цехов | 2 |
2.3.2 | Организация работы доготовочных цехов | 3 |
2.3.3 | Организация работы раздаточной и контроль выпускаемой продукции | |
Материально – техническое обеспечение предприятий питания | ||
3.1 | Оборудование и инвентарь предприятий питания. | 1 |
3.2 | Торговое оборудование предприятий питания | 1 |
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания | ||
4.1 | Методы и формы обслуживания потребителей, цели и задачи | 1 |
4.2 | Технологический процесс обслуживания, его составляющие элементы | 2 |
Дифференцированный зачет | ||
ИТОГО |
Форма контроля – дифференцированный зачет.
|
|
- В процессе прохождения практики студент, прежде всего, должен ознакомиться с программой практики.
- Преподаватель проводит инструктаж по практике, разъясняя методику выполнения каждого задания тематического плана практики.
- Каждое задание тематического плана практики студент выполняет в виде самостоятельной работы по изучению указанной темы, используя библиотечный фонд университета, сайты интернет ресурсов, экскурсионные посещения предприятий питания.
- В результате прохождения практики студент составляет отчет о практике и выполняет реферат по одному из представленных заданий.