Тестовый контроль по теме « Ферменты, общие свойства, механизм действия ферментов»

Тест 1

УстановитЕ СТРОГОЕ соответствие

«один вопрос – один ответ»

Кофермент Фермент

1. НАД а) аланинаминотрансфераза

2. ФАД б) лактатдегидрогеназа

3. ФП в) сахараза

г) сукцинатдегидрогеназа (флавиновая)

Тест 2

УстановитЕ СТРОГОЕ соответствие

«один вопрос – один ответ»

Витамин Кофермент

1. В1 а) ТДФ

2. В2 б) кофермент-А

3. В6 в) НАД

4. РР г) ФАД

д) ФП

Тест 3

ДополниТЕ:

Небелковая часть сложного фермента, которая представлена органической молекулой (производным витамина), называется __________

Тест 4

ДополнитЕ:

Небелковая часть сложного фермента, которая представлена ионом металла, называется ___________

Тест 5

ВыбЕРИТЕ правильнЫЙ ответ

Часть сложного фермента, определяющая его специфичность представлена:

а) белком

б) коферментом

в) кофактором

г) простетической группой

д) небелковой частью

Тест 6

ДополнитЕ

Сложный фермент называется ___________

Тест 7

УстановитЕ соответствие:

Для каждого вопроса - один или несколько правильных ответов

Витамин, входящий Фермент

В состав кофермента

1. В2 а) карбоксилаза

2. В6 б) НАД-зависимая дегидрогеназа

3. РР в) флавиновая дегидрогеназа

4. Н (биотин) г) аминотрансфраза

д) декарбоксилаза

Тест 8

ВыбЕрИтЕ правильнЫЙ ответ

Каждый фермент имеет:

а) кофермент

б) кофактор

в) активный центр

г) аллостерический центр

д) простетическую группу

Тест 9

ДополнитЕ:

Белковая часть сложного фермента называется __________________

Тест 10

ВыбЕрИтЕ правильнЫй ответ

Все ферменты делятся на классы на основе:

а) типа катализируемой реакции

б) химической природы фермента

в) химической природы субстрата

г) химической природы продукта

д) условий протекания реакции

Тест 11

УстановитЕ СТРОГОЕ соответствие:

«один вопрос – один ответ»

Фермент Класс

1. трипсин а) оксидоредуктазы

2. лактатдегидрогеназа б) трансферазы

3. аспартатаминотрансфераза в) гидролазы

4. аминоацил-т-РНК-синтетаза г) лиазы

д) изомеразы

е) лигазы (синтетазы)

Тест 12

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.

Константа Михаэлиса Km, определяет

а) сродство фермента к данному субстрату

б) сродство фермента к продукту реакции

в) начальную скорость реакции

г) максимальную скорость реакции

д) тип специфичности

Тест 13

ДополнитЕ:

Небелковая часть сложного фермента, которая представлена органической молекулой и прочно связана с белковой частью, называется ____ ____

Тест 14

ВыбЕрИтЕ правильнЫЙ ответ

а) ферменты повышают величину энергетического барьера

б) ферменты снижают величину энергетического барьера

в) ферменты повышают величину энергии активации

г) ферменты снижают величину энергии активации

д) ферменты снижают температуру реакции


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: