Тест 15 выберите все правильные ответы

ВыбЕрИтЕ правильнЫЙ ответ

Под действием ферментов скорость ферментативной реакции

а) уменьшается

б) увеличивается значительно

в) остается неизменной

г) равна нулю

д) увеличивается незначительно

Тест 16.

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

Активный центр фермента это:

а) участок фермента, непосредственно взаимодействующий с субстратом и участвующий в катализе

б) центр, имеющий комплементарность к субстрату

в) центр, составляющий относительно небольшую часть молекулы фермента

г) центр, имеющий только полярные аминокислоты

д) центр, имеющий комплементарность к продукту

Тест 17.

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ.

Типы связи субстрата с активным центром фермента:

а) гидрофобные

б) водородные

в) ионные

г) ковалентные

д) макроэргические

Тест 18.

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ.

Конформационная лабильность структуры ферментов определяется:

а) превращением субстрата в области активного центра

б) специфичностью связывания субстрата в активном центре

в) выходом продуктов из области активного центра

г) кооперативным взаимодействием субъединиц в олигомерном белке

д) сдвигом электронной плотности в фермент-субстратном комплексе

Тест 19.

УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ.

Для каждого вопроса - несколько правильных ответов

1. Ферменты 2. Неорганические катализаторы а) Вещества белковой природы б) Требуются в малых количествах в) Не входят в состав конечных продуктов г) Характеризуются высокой скоростью катализа д) Нуждаются в присутствии кислот е) Действуют избирательно (селективность) ж) Требуют высокой t єC для катализа з) Возможна регуляция их активности

Тест 20.

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

В состав активного центра фермента входят:

а) только полярные радикалы аминокислот

б) небелковая часть фермента

в) каталитический участок

г) зона связывания

д) зона регуляции.

Тест 21.

ДОПОЛНИТЕ.

Дополнительное количество кинетической энергии, необходимое молекулам вещества, чтобы они вступили в реакцию называется _______ _______

Тест 22.

УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ.

Для каждого вопроса - несколько правильных ответов

Группа факторов: 1. Специфические 2. Неспецифические Факторы, влияющие на активность ферментов: а) температура б) рН в) соли тяжелых металлов г) окислители д) восстановители е) ингибиторы ж) активаторы

Тест 23.

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Уравнение Михаэлиса-Ментен отражает:

а) зависимость скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата

б) концентрацию субстрата, при которой наступает равновесие реакции

в) концентрацию фермента, при которой наступает равновесие реакции

г) максимальную скорость ферментативной реакции

д) минимальную скорость ферментативной реакции

Тест 24.

ДОПОЛНИТЕ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: