Таблица П.Ж.3 – Перечень оборудования, используемого
при изготовлении образца
| № пп | Характеристика | Стадия (операция) | Назначение | |||
| наименование | наименование показателя | ед. изм. | значение | |||
| Кастрюля алюминиевая | вместимость | л | подогрев | |||
| Стакан мерный | вместимость | мл | смешивание | |||
| Стакан гранёный | вместимость | мл | приготовление желатина | |||
| Термометр | шкала | °С | подогрев, настаивание | измерение температуры | ||
| Кастрюля алюминиевая | вместимость | л | настаивание | |||
| Ковшик алюминиевый | вместимость | л | 0,5 | нагревание раствора желатина |
Продолжение таблицы П.Ж.3
| Фризер «GELATO CHEF» 2500 Professional | вместимость | л | 1,5 | фризерование | ||
| Холодильный шкаф | вместимость | л | охлаждение | |||
| Ложка столовая | вместимость | г | смешивание, приготовление раствора желатина, приготовление сиропа | |||
| Сито | фильтрование |
П.Ж4 Протокол дегустационной оценки
Протокол дегустационной оценки экспериментального образца мороженого на основе сыворотки приведен ниже.
[протокол со смотра-конкурса пришивается на следующей странице]
[1] Графа «Сумма баллов» заполняется дегустатором
[2] Графа «показатель» заполняется участником Конкурса; в эту графу записывают показатель вербальной оценки критерия, соответствующий проставленному рядом баллу 5-балльной шкалы, где 5 – высокий показатель, 4 – хороший показатель, 3 – средний показатель, 2 – приемлемый, но нежелательный показатель, 1– неприемлемый показатель
[3] В графе «балл» дегустатор ставит собственноручную пометку (галочку, плюс) в ячейке с цифрой, соответствующей собственному мнению
[4] Графы заполняются в соответствии с дегустационными листами
[5] Графы заполняются в соответствии с дегустационными листами






