double arrow

Логарифмическая линейка на дружеских встречах


Один инженер сказал мне как–то: «Я беру с собой линейку независимо от того, куда иду, даже на званый ужин, где, казалось бы, она никак не может мне пригодиться. Однако, она для меня талисман, который укрепляет мою веру.

Когда разговор переводится на темы, в которых я не разбираюсь, я кладу руку в карман, дотрагиваюсь до линейки и чувствую, как усиливается моя вера в собственные возможности и что я могу участвовать в разговоре, не выставляя себя на посмешище. Вера в линейку удивительным образом укрепляет мою веру в себя».

«Я могу сделать все, что хочу»

Ваше внутреннее Я намного сильнее верит в возможность достижения трудных целей. Когда вы планируете что–то невозможное, например, заработать в течении пяти лет миллион, сознание отказывается что–либо делать. Не верит. Подсознание не отворачивается даже от такой цели. Видя, что сознание может отказаться от этой идеи, оно начинает дуться или возмущаться и вы уже разорваны на две части. Одна из ваших частей жалеет, что поставила вопрос. Хорошим лекарством от общего недостатка веры является формула «Я могу сделать все, что хочу! Могу сделать все, что только захочу!» Она вполне приемлема для подсознания, сознание же будет от нее отказываться и отговаривать вас. Пример:

Когда вы говорите: «Каждый день во всем, что я делаю, я становлюсь лучше!» – ваше сознание спрашивает: «Да? Интересно, каким образом? Докажи!» Однако, многократное повторение формулы, по мнению сторонников легкой жизни, может сделать невозможное, и вы действительно станете лучше. Никого, наверное, не надо убеждать, что самовнушение во многих ситуациях способно творить чудеса. А размышления о приставке «само» покажут, что в этом процессе участвуют обе ваши части.


Сейчас читают про: