Предлагаемый рацион

- 19 -

Структура предлагаемого рациона, %

грубые –

сочные –

концентрированные –

содержится клетчатки в сухом веществе рациона –

Сахаро – протеиновое отношение

Отношение кальция к фосфору

Кормовые добавки:

1.Соль поваренная (NaCl) –

2. Сера кормовая (S) –

3. Кобальт хлористый –

- 20 -

Часть 3. Расчет на период выращивания потребности в кормах для ремонтных телок от рождения до двух лет.

Пользуясь потребностью в кормах на весь период выращивания животных и структурой рациона, рассчитываем количество кормовых единиц за счет отдельных кормов.

Потребность в каждом корме в расчете на одну голову находим путем деления количества кормовых единиц за счет этого корма на его питательность.

Количество переваримого протеина в этих кормах находим умножением количества данного корма на содержание в нем протеина.

При расчете окончательной потребности в кормах необходимо предусмотреть:

а) потерю кормов в процессе хранения, равную по грубым кормам и корнеплодам - 10 %, по силосу – 5 %, по сенажу – 2 %. Несьеденные остатки пастбищного корма равны 10 %,

б) страховой фонд – добавку грубых и сочных кормов на случай затяжной весны, равную 10 % от потребности в них;

в) приобретение необходимых минеральных подкормок и заменителей кормового протеина для животных – поваренной соли, и какой либо кальцийфосфорной подкормки в количестве 0,5 % каждой подкормки от потребности в концентратах без учета комбикормов.

Для того чтобы рассчитать, сколько требуется заготовить кормов на 1 гол., нужно сложить 5,8 и 10 пункты нашей таблицы.

Для расчета потребности в кормах на все поголовье необходимо полученную цифру (пункт 11) умножить на все поголовье.

Итоговое содержание переваримого протеина получаем путем суммирования его количества в отдельных кормах. Необходимо чтобы оно было близко к норме. Это достигается подбором кормов.

- 21 -


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: