Требования к готовым мясным полуфабрикатам

Полуфабрикаты должны соответствовать документу на полуфабрикаты конкретного наименования, в соответствии с которым они изготовлены, вырабатывать­ся по технологической инструкции, регламентирующей технологический процесс производства, с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, ветеринарно-санитарных правил использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях России, санитарных правил для пред­приятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке, и гигиенических требова­ний безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Пищевую ценность полуфабрикатов конкретного наименования устанавливают в докумен­те, в соответствии с которым они изготовлены.

Микробиологические показатели полуфабрикатов не должны превышать норм, установлен­ных нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пести­цидов. радионуклидов в полуфабрикатах не должно превышать норм, установленных нормативно-пра­вовыми актами Российской Федерации.

При использовании хлорида натрия (поваренной соли), пищевых фосфатов и фосфатосо­держащих добавок их массовые доли в полуфабрикатах конкретного наименования устанавливают в документе, в соответствии с которым они изготовлены.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: