Технология производства мясных полуфабрикатов

Рост спроса на полуфабрикаты увеличивается ежегодно на 10-15%, поэтому производители стремятся разнообразить ассортимент предлагаемой продукции и повысить её качество. Главный критерий выбора оборудования для производства полуфабрикатов – возможность обеспечить полный сбыт производимой продукции, поэтому оборудование для производства полуфабрикатов компонуется в линии различной производительности. Оснащение мясоперерабатывающего или кулинарного цеха, исходя из планируемого ассортимента, может включать в себя несколько агрегатов: блокорезки и ленточные пилы для подготовки сырья к производству; волчки и фаршемешалки для приготовление фарша, тестомесильные машины для приготовления теста; пельменные и котлетные автоматы для формования мясных полуфабрикатов; машины для сухой и жидкой панировки; электрические сковороды, шкафы шоковой заморозки и туннельные морозильные камеры для термической обработки изделий-обжарки или охлаждения.

Панировка необходима в производстве кусковых полуфабрикатов (ромштексы, куриные крылышки) и рубленных полуфабрикатов (котлеты, наггетсы). Использование панировки позволяет улучшить внешний вид изделий, повышает рентабельность производства. Иногда пользуются только сухой панировкой, однако, для образования равномерного прочного слоя панировки, изделия следует обработать льезоном на установке жидкой панировки. Машины для жидкой панировки изделий фирмы обеспечивают высококачественное покрытие широкого ассортимента изделий различными видами жидкого теста, льзона и маринадов. Система подходит для обработки мяса, рыбы, продуктов национальной кухни, овощей. Машины для сухой панировки предназначены для нанесения панировки различной фракции сухарей и муки, что позволяет максимально разнообразить ассортимент.

Формованные мясные полуфабрикаты укладывают в один ряд на лотки, которые размещают на стеллажные тележки и направляют в шкафы шоковой заморозки или туннельные морозильные камеры. Заморозка происходит при температуре –25 – 40 С.

Компоненты автоматизированной технической линии для приготовления жаренного куриного филе, куриных палочек, хрустящих палочек, чикен-макнагета:
1. Автоматизированная формовочная машина
2. Смесительная машина
3. Предварительный распылитель
4. Панировочная машина
5. Поточный обжарочный аппарат

Автоматизированная техническая линия для приготовления жаренного куриного филе, куриных палочек, хрустящих палочек, чикен-макнагета использует мясной фарш в качестве сырьевого материала для приготовления, чтобы производить готовое куриное филе, куриные и рыбные палочки. Производственный процесс состоит из процессов формирование, смешивание, разминание, панировка и обжарка. Мясной фарш может быть куриным фаршам, рыбным фаршам, фаршам из морепродуктов, мясным фаршам, свиным фаршам, фаршам из баранины, из овощей, например, картофель, лук, орехи. Форма готового продукта может быть легко изменена, например, делаться круглой, прямоугольной по средству изменения формовки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: