По органолептическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1- Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид и вид на срезе | Форма, состояние поверхности и на срезе, соответствующие данному наименованию полуфабриката, с учетом используемых рецептурных компонентов. в том числе пряностей, соусов, маринадов и панировки, предусмотренных рецептурой |
Вкус и запах | Свойственные данному наименованию полуфабриката, с учетом используемых рецептурных компонентов, в том числе пряностей, соусов, маринадов и панировки, предусмотренных рецептурой |
Продолжение таблицы 1
Цвет | Свойственный цвету используемого в данном наименовании полуфабриката кускового или измельченного мясного сырья с учетом используемых рецептурных компонентов, в том числе пряностей, соусов, маринадов и панировки, предусмотренных рецептурой |
По физико-химическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям. указанным в таблице 2.
Таблица 2- Физико - химические показатели
Наименование показателя | Норма для мясных полуфабрикатов | ||||
Категории | |||||
А | Б | В | Г | Д | |
Массовая доля белка. %. не менее | |||||
Массовая доля жира. %. не более | Регламентируется в документе в соответствии с которым полуфабрикаты изготовлены | ||||
Массовая доля крахмала. %. не более | |||||
Массовая доля хлорида натрия. %. не более | 1.8 | ||||
Массовая доля общего фосфора (Р.гОа). % | Регламентируется в документе, в соответствии с которым полуфабрикаты изготовлены | ||||
Массовая доля хлеба. % | Регламентируется в документе, в соответствии с которым полуфабрикаты изготовлены |