Выводы по главе 3

В третьей главе дипломной работы приведен расчет финансового плана, в котором представлена сумма первоначальных организационных расходов на реализацию проекта, составившую 915 тыс. руб., объем реализации продукции в месяц, составивший 4081 тыс. руб. Итого общая сумма продаж составит 4.081.000 руб. в месяц. Соответственно, в год общий объем реализации будет: 4.081*12 = 48.972.000 руб.

Далее рассчитаны расходы, которые необходимо понести ресторану на приобретение продуктов для приготовления блюд и закупку напитков. Общий объем закупок продукции составит 1305 тыс. руб. в месяц.

Ежемесячные расходы на заработную плату с отчислениями составят 239.687 руб.

Таким образом, сумма расходов в течение первого месяца работы будет составлять 2.459.687 руб., а доходов – 4.081.000 руб.

В последующие месяцы сумма организационных расходов существенно снизится и составит 220 тыс. руб. в месяц.

Согласно расчетам финансового плана месячная выручка ресторана «Вертикаль»будет равна 4.081.000 руб., годовая соответственно – 48.972.000 руб.

Расчет экономического эффекта от реализации проекта по открытию ресторана «Вертикаль» дал следующий результат: 16.871,6 тыс.руб. чистой прибыли в год должны получить инвесторы.

В результате расчетов сделан вывод, что рассчитанный срок (примерно 5,3 месяцев с начала реализации проекта) существенно превышает расчетный срок окупаемости нашего проекта по открытию ресторана «Вертикаль», что дает право говорить о его инвестиционной привлекательности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: