Классификация качества воды


Общие требования к составу и свойствам воды водных объектов, используемых для рыбохозяйственных целей, таковы.

1. Для водоемов, содержащих в межень более 30 мг/л природных мине-ральных веществ, допускается увеличение их содержания в пределах 5 %.

2. На поверхности не должны обнаруживаться пленки нефтепродуктов, масел, жиров и других примесей.

3. Вода не должна приобретать посторонних запахов, привкусов и окраски.

4. Содержание Н+ не должно выходить за пределы 6,5-8,5 единиц.

5. Содержание растворенного кислорода в летний период должно быть не ниже 6 мг/л, а в зимнее время – не ниже 4 мг/л.

6. Биохимическая потребность воды в кислороде (при 20о С) не должна превышать 3,0 мг/л.

7. Ядовитые вещества не должны содержаться в концентрациях, способных оказать прямое или косвенное отрицательное воздействие на рыб и водные организмы, служащие кормовой базой для рыб (превышать ПДК).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: