Напитки и закуски

Дорогие столовые приборы, написанное от руки меню, десерт как чудо кулинарного искусства – все это вскружит голову только тем, кто стоит на той же ступеньке служебной лестницы, что и вы!

Продумайте меню, в которое входили бы блюда из свежих овощей: тогда начальник может подумать: «Наконец‑то я попал на оригинальный обед. Может быть, если еда в этом доме так свежа, то и дух не хуже». В случае полуофициальных приглашений и встреч вы должны обратить внимание на то, что чем меньше алкоголя, тем лучше. Конечно, есть и противоположный способ сделать карьеру, однако успешнее всего это получается у тех, кто пьет последним!

Но будьте осторожны: не стоит быть слишком навязчивым и все время напоминать гостям, что они оставляют бокалы нетронутыми. А вам самому не стоит слишком уж открыто наливать себе вместо вина воду. Вы можете стать посмешищем. Лучше оставить в стакане вино, но пить его маленькими глотками постепенно, чтобы ваши гости радовались, видя, что и хозяин не отстает от них и так же пьет. Вы не прослывете ни «пьяницей», ни «трезвенником». Вы избежите того, что впоследствии может остаться с вами на всю вашу жизнь и не только не поможет сделать карьеру, но и закроет все пути к ней. Вы избежите появления прозвища.

После всякой вечеринки возможны веселые насмешки, но главное, чтобы они не остались с вами слишком долго. Иначе начинающий менеджер, вставая утром, будет приходить в ужас при мысли о работе…

Беседа за столом.

Начнем со слов, случайно сказанных соседу за столом, особенно если он оказался вашим начальником или просто важным для вашей карьеры человеком. А вдруг он так обрадуется тому, что есть возможность с кем‑то поговорить, что разговор, начатый за столом, может вскоре «перекочевать» к нему в кабинет. Итак, посмотрим на следующие примеры.

1. «Кто не работает, тот не ест…». Эта поговорка хорошо известна еще с библейских времен со слов апостола Павла. И именно в соответствии с ней должен вести себя начинающий менеджер в доме у своего начальника!

2. «Три пункта плана, которые я по вашему распоряжению должен был выполнить в моем подразделении, обошлись мне в три килограмма крови, пота и воды. Но что не сделаешь, чтобы наша фирма процветала». Можете шутить за столом сколько хотите, но не забудьте, что за вами наблюдают. Плохо едите – значит плохо работаете. А если сможете вовремя отшутиться, то шеф подумает про себя: «Ага, мальчик не только хорошо справляется с работой, но и еще умеет с честью выпутаться из сложной ситуации».

3. Не избегайте приемов, на которых большинство приглашенных – дамы. А если вы попали на такой прием, то не обходите своим вниманием столик с десертом, около которого можно завязать знакомство с женой вашего начальника. Ведь его можно использовать в свою пользу, если подойти к такому знакомству с головой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: