№ п/п | Тематика | Кол-во часов |
1. | Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения | |
2. | Организация деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека | |
3. | Государственный надзор и контроля исполнения обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей. | |
4. | Разрешительная система мер, направленная на предупреждение нарушений прав граждан в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. | |
5. | Защита населения и окружающей среды при чрезвычайных ситуациях | |
6. | Государственный санитарно-эпидемиологический надзор в сфере защиты прав потребителей | |
7. | Информационные технологии и социально-гигиенический мониторинг | |
8. | Методы исследования среды обитания и условий проживания населения | |
9. | Медицинская этика и деонтология, социальная и медицинская психология. | |
10. | Гигиена планировки населенных мест | |
11. | Гигиена атмосферного воздуха | |
12. | Гигиена водоснабжения | |
13. | Гигиена водных объектов | |
14. | Гигиена почвы и санитарная очистка населенных мест | |
15. | Гигиена жилых и общественных зданий | |
16. | Гигиена оказания услуг населению в коммунально-бытовой сфере | |
17. | Гигиена производства и продажи товаров для населения | |
18. | Организация, формы и методы санитарного надзора по гигиене труда | |
19. | Факторы трудового процесса | |
20. | Факторы производственной среды. | |
21. | Гигиенические основы санитарной техники в производстве и средства индивидуальной защиты. | |
22. | Гигиена труда в отдельных отраслях | |
23. | Гигиена труда в отдельных производствах | |
24. | Гигиена труда отдельных групп населения | |
25. | Гигиена оказания услуг населению и защита прав потребителей. | |
26. | Методология оценки профессионального риска | |
27. | Содержание и методы работы отделов надзора за питанием населения, отделений гигиены питания | |
28. | Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и оптимизацией питания населения | |
29. | Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения | |
30. | Пищевые отравления и их профилактика | |
31. | Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека | |
32. | Санитарно-эпидемиологический надзор за проектированием, строительством, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию | |
33. | Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в деятельности предприятий пищевой промышленности и контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов | |
34. | Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения при деятельности организаций общественного питания и торговли | |
35. | Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов | |
36. | Социально-гигиенический мониторинг в гигиене детей и подростков | |
37. | Гигиена воспитания и обучения. | |
38. | Мероприятия по обеспечению государственного санитарно-эпидемиологического надзора за условиями воспитания и обучения | |
39. | Государственный надзор и контроль за питанием детей и подростков | |
40. | Гигиенические требования к производству и продаже товаров для детей и подростков. | |
41. | Содержание и методы работы отделов надзора за условиями воспитания и обучения, отделений гигиены детей и подростков | |
42. | Системный анализ влияния на здоровье населения ионизирующего излучения. | |
43. | Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства РФ по радиационной безопасности населения. | |
44. | Содержание и методы работы отделов надзора за радиационной безопасностью и отделов радиационной гигиены. | |
45. | Система всеобщего непрерывного гигиенического обучения и воспитания населения, пропаганды здорового образа жизни. | |
46. | Гигиеническое воспитание и обучения населения в системе Роспотребнадзора. | |
47. | Организация и оценка деятельности структурных подразделений и специалистов отдела гигиенического воспитания и обучения. | |
48. | Общая эпидемиология. Паразитология и энтомология. Дезинфектология |
Подпись интерна ____________________________
|
|
|
|
Руководитель подготовки интернов ________________________/_______________/
(подпись) (Ф.И.О.)