УДК663.1 (075)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Л.В. ПЕРМЯКОВА, Т.Ф. КИСЕЛЕВА

ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОТРАСЛИ

Учебное пособие по дисциплине для студентов специальности 270500 «Технология бродильных производств и виноделие»

Кемерово 2004

УДК663.1 (075)

Печатается по решению Редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности в авторской редакции

Рецензенты: главный технолог ОАО «Экстра-Сиб» Е.А. Курчаков

Зав. Лабораторией ОАО «Новокемеровский пивобезалкогольный завод» Г.П. Лосенкова

Пермякова Л.В., Киселева Т.Ф. Общая технология отрасли: Учебно-методический комплекс. - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово.2004. – 79 с.

Учебно-методический комплекс предназначен для изучения теоретической части дисциплины «Общая технология отрасли» студентами специальности 2705 «Технология бродильных производств и виноделие»

Ил.22__, табл.__ 0, библ.назв.__15

ISBN 5-89289-235-2

О

ISBN 5-89289-235-2 © Кемеровский технологический

институт пищевой

промышленности, 2004

ОГЛАВЛЕНИЕ

с.

Введение............................................... 3

1. Рабочая программа.................................... 4

1.1 Цели и задачи дисциплины............................. 4

1.2 Содержание дисциплины.............................. 4

2. Конспект лекций...................................... 7

2.1 Сырье бродильных производств........................ 8

2.2 Вода в бродильных производствах...................... 21

2.3 Основные технологические и экономические понятия...... 31

2.4 Основные закономерности размножения и роста культур

микроорганизмов.............................. 34

2.5 Спиртовое брожение................................... 44

2.6 Ферменты зерновых культур и микроорганизмов.... 54


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: