МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Л.В. ПЕРМЯКОВА, Т.Ф. КИСЕЛЕВА
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОТРАСЛИ
Учебное пособие по дисциплине для студентов специальности 270500 «Технология бродильных производств и виноделие»
Кемерово 2004
УДК663.1 (075)
Печатается по решению Редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности в авторской редакции
Рецензенты: главный технолог ОАО «Экстра-Сиб» Е.А. Курчаков
Зав. Лабораторией ОАО «Новокемеровский пивобезалкогольный завод» Г.П. Лосенкова
Пермякова Л.В., Киселева Т.Ф. Общая технология отрасли: Учебно-методический комплекс. - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово.2004. – 79 с.
Учебно-методический комплекс предназначен для изучения теоретической части дисциплины «Общая технология отрасли» студентами специальности 2705 «Технология бродильных производств и виноделие»
|
|
Ил.22__, табл.__ 0, библ.назв.__15
ISBN 5-89289-235-2
О
ISBN 5-89289-235-2 © Кемеровский технологический
институт пищевой
промышленности, 2004
ОГЛАВЛЕНИЕ
с.
Введение............................................... 3
1. Рабочая программа.................................... 4
1.1 Цели и задачи дисциплины............................. 4
1.2 Содержание дисциплины.............................. 4
2. Конспект лекций...................................... 7
2.1 Сырье бродильных производств........................ 8
2.2 Вода в бродильных производствах...................... 21
2.3 Основные технологические и экономические понятия...... 31
2.4 Основные закономерности размножения и роста культур
микроорганизмов.............................. 34
2.5 Спиртовое брожение................................... 44
2.6 Ферменты зерновых культур и микроорганизмов.... 54