Гидролитические ферменты. . . 60

3. Методические указания по изучению дисциплины.......... 72

4. Методические указания к выполнению контрольных работ.... 72

5. Вопросы к экзамену..................................... 77

Библиографический список............................... 79

ВВЕДЕНИЕ

С курса «Общая технология отрасли» начинается изучение блока дисциплин по специальности 270500 «Технология бродильных производств и виноделие».

Методический комплекс по данной дисциплине включает рабочую программу, конспект лекций с контрольными вопросами, методические указания к изучению курса и выполнению контрольных работ, перечень контрольных работ, тестовые задания, вопросы к экзамену. Комплекс предназначен для студентов специальности 270500 всех форм обучения.

Рабочая программа по общей технологии отрасли наряду с лекционным курсом предусматривает лабораторный практикум, проведение которого осуществляется на базе лабораторий кафедры «Технология бродильных производств и консервирования». Для подготовки к лабораторным занятиям необходимо воспользоваться литературой /9/.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ

Цель преподавания дисциплины

Цель дисциплины «Общая технология отрасли» - изучение химических, физико-химических, биохимических и микробиологических процессов, лежащих в основе переработки растительного сырья в пищевые продукты.

Задачи дисциплины

Основными задачами изучения дисциплины являются:

- изучение основных видов сырья, используемого в бродильных производствах;

- ознакомление с научными основами технологических процессов в различных отраслях бродильной промышленности.

Изучение материала дисциплины «Общая технология отрасли» базируется на знаниях, полученных в курсе «Биохимия», «Микробиология», «Процессы и аппараты пищевых производств», блока химических дисциплин.

Знания и умения, которыми должны овладеть студенты после изучения дисциплины

В результате изучения дисциплины студенты должны З Н А Т Ь:

- основное растительное сырье, перерабатываемое в различных отраслях бродильной промышленности, его химический состав, показатели качества;

- общие технологические принципы и процессы, лежащие в основе получения различных напитков брожения.

У М Е Т Ь:

- дать характеристику сырью, используемому в производстве продуктов брожения;

- выявлять особенности отдельных технологических процессов переработки различных видов сырья в напитках брожения.

СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: