Вариант 1
1 Характеристика природных вод. Примеси воды.
2 Регулирование активности ферментов: конкурентные, неконкурентные ингибиторы, аллостерические регуляторы.
Вариант 2
1 Использование воды в производстве. Общие требования к воде.
2 Основные свойства ферментов как катализаторов и белковых веществ.
Вариант 3
1 Жесткость воды: временная, постоянная, общая. Единицы измерения.
2 Влияние температуры и рН на активность ферментов.
Вариант 4
1 Классификация воды по жесткости.
2 Влияние концентрации субстрата и фермента на скорость ферментативной реакции.
Вариант 5
1Технологическое назначение воды. Требования к воде в производстве пива.
2 Классификация ферментов по типу катализируемых реакций.
Вариант 6
1 Требования к воде в производстве спирта.
2 Каталитическая активность ферментов. Стандартная единица активности фермента, удельная активность.
Вариант 7
1 Щелочность воды.
2 Характеристика амилолитических ферментов. Гидролиз крахмала.
|
|
Вариант 8
1 Требования к воде в производстве хлебопекарных дрожжей.
2 Особенности гидролиза крахмала в производстве спирта и пива.
Вариант 9
1 Характеристика протеолитических ферментов. Гидролиз белков и требования к нему в производстве спирта и пива.
2 Способы осветления и обеззараживания воды.
Вариант 10
1 Ферментативный гидролиз некрахмальных полисахаридов и его значение в различных бродильных производствах.
2 Характеристика сточных вод предприятий бродильной промышленности.
Вариант 11
1 Источники ферментов, их сравнительная характеристика.
2 Способы очистки сточных вод.
Вариант 12
1 Окисляемость воды. Содержание сухого остатка.
2 Ферментные препараты: их характеристика и номенклатура.
Вариант 13
1 Биологические показатели воды.
2 Применение ферментных препаратов в производстве пива, спирта.
Вариант 14
1Требования к воде в производстве ликероводочных и безалкогольных напитков.
2 Микроорганизмы-продуценты ферментов.
Вариант 15
1 Подготовка воды в бродильных производствах. Коагуляция коллоидов, дезодорация воды, обезжелезивание.
2 Иммобилизованные ферменты.
Вариант 16
1 Способы умягчения воды.
1 Применение ферментных препаратов в производстве вин и ликероводочных изделий.
Вариант 17
1 Способы обеззараживания воды.
2 Принципиальная схема производства ферментных препаратов.
Вариант 18
1Требования к воде в производстве солода.
2 Способы снижения жесткости воды: термический, реагентный, ионообменный.
Вариант 19
1 Способы осветления воды.
2 Механизм действия ферментов.
|
|
Вариант 20
1 Ферменты зерновых культур.
2 Показатели воды производственного назначения.
Вариант 21
1Ферменты микроорганизмов.
2 Требования к воде в различных бродильных производствах.
Вариант 22
1 Ферментативный гидролиз крахмала.
2 Способы умягчения воды обратным осмосом, электродиализом.
Вариант 23
1 Ферментативный гидролиз белков.
2 Биологические способы очистки сточных вод.
Вариант 24
1 Гидролиз некрахмальных полисахаридов.
2 Показатели загрязненности сточных вод.
Вариант 25
1 Пектиновые вещества и их гидролиз.
2 Сточные воды предприятий бродильной промышленности.