Контрольная работа 2

Вариант 1

1 Характеристика природных вод. Примеси воды.

2 Регулирование активности ферментов: конкурентные, неконкурентные ингибиторы, аллостерические регуляторы.

Вариант 2

1 Использование воды в производстве. Общие требования к воде.

2 Основные свойства ферментов как катализаторов и белковых веществ.

Вариант 3

1 Жесткость воды: временная, постоянная, общая. Единицы измерения.

2 Влияние температуры и рН на активность ферментов.

Вариант 4

1 Классификация воды по жесткости.

2 Влияние концентрации субстрата и фермента на скорость ферментативной реакции.

Вариант 5

1Технологическое назначение воды. Требования к воде в производстве пива.

2 Классификация ферментов по типу катализируемых реакций.

Вариант 6

1 Требования к воде в производстве спирта.

2 Каталитическая активность ферментов. Стандартная единица активности фермента, удельная активность.

Вариант 7

1 Щелочность воды.

2 Характеристика амилолитических ферментов. Гидролиз крахмала.

Вариант 8

1 Требования к воде в производстве хлебопекарных дрожжей.

2 Особенности гидролиза крахмала в производстве спирта и пива.

Вариант 9

1 Характеристика протеолитических ферментов. Гидролиз белков и требования к нему в производстве спирта и пива.

2 Способы осветления и обеззараживания воды.

Вариант 10

1 Ферментативный гидролиз некрахмальных полисахаридов и его значение в различных бродильных производствах.

2 Характеристика сточных вод предприятий бродильной промышленности.

Вариант 11

1 Источники ферментов, их сравнительная характеристика.

2 Способы очистки сточных вод.

Вариант 12

1 Окисляемость воды. Содержание сухого остатка.

2 Ферментные препараты: их характеристика и номенклатура.

Вариант 13

1 Биологические показатели воды.

2 Применение ферментных препаратов в производстве пива, спирта.

Вариант 14

1Требования к воде в производстве ликероводочных и безалкогольных напитков.

2 Микроорганизмы-продуценты ферментов.

Вариант 15

1 Подготовка воды в бродильных производствах. Коагуляция коллоидов, дезодорация воды, обезжелезивание.

2 Иммобилизованные ферменты.

Вариант 16

1 Способы умягчения воды.

1 Применение ферментных препаратов в производстве вин и ликероводочных изделий.

Вариант 17

1 Способы обеззараживания воды.

2 Принципиальная схема производства ферментных препаратов.

Вариант 18

1Требования к воде в производстве солода.

2 Способы снижения жесткости воды: термический, реагентный, ионообменный.

Вариант 19

1 Способы осветления воды.

2 Механизм действия ферментов.

Вариант 20

1 Ферменты зерновых культур.

2 Показатели воды производственного назначения.

Вариант 21

1Ферменты микроорганизмов.

2 Требования к воде в различных бродильных производствах.

Вариант 22

1 Ферментативный гидролиз крахмала.

2 Способы умягчения воды обратным осмосом, электродиализом.

Вариант 23

1 Ферментативный гидролиз белков.

2 Биологические способы очистки сточных вод.

Вариант 24

1 Гидролиз некрахмальных полисахаридов.

2 Показатели загрязненности сточных вод.

Вариант 25

1 Пектиновые вещества и их гидролиз.

2 Сточные воды предприятий бродильной промышленности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: