Для того, чтобы приготовить чумацкую кашу, надо сварить пшенную кашу (промыть пшено горячей водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Залить стакан промытого пшена двумя стаканами воды и сварить на медленном огне). 500 граммов белых грибов (можно заменить шампиньонами) почистить, нарезать и обжарить до готовности на мелко нарезанном сале (заменять на другой вид жира нельзя – каша не будет поднимать энергетику. Я пробовал приготовить кашу на внутреннем жире – энергетика не поднялась). Удобнее жарить на широкой сковородке. Когда грибы будут готовы – добавить к ним пшенную кашу и потомить на маленьком огне минут двадцать. Можно посыпать рубленой петрушкой. Я ем без петрушки и должен заметить, что после чумацкой каши энергетика возрастает, сил прибавляется, после еды можно делать тяжелую физическую работу.
Хорошо поднимают энергетику человека дикорастущие травы, щи из крапивы весной, сныть, жаренная с картошкой, салат из мокрицы.
Прислушивайтесь к своей интуиции, а если считаете, что ваша интуиция пока слаба – можно попробовать питаться по маятнику.
|
|
Для изготовления маятника надо взять хлопчатую или шерстяную нить, без примеси синтетики, и груз. Длина нити – от 20 до 30 см, наиболее подходит вес груза от 20 до 30 г, материал – медь, сталь, бронза, латунь и другие (но не пластмасса), форма – любая правильная, предпочтительнее шар, пирамида, конус. Все подбирается индивидуально, в зависимости от того, с чем вам будет наиболее удобно работать. Во время работы с маятником сконцентрируйте свое внимание на том, о чем вы хотите узнать, и правильно задайте вопрос (мысленно или вслух), на который маятник ответит своими движениями.
Женщины, как правило, держат маятник в левой руке, а мужчины – в правой. Можно делать измерения и стоя, и сидя, но старайтесь при этом держать позвоночник прямым. Начинать работать с маятником лучше сидя. Сядьте, расслабьте плечо, предплечье, кисть руки. Опустите нитку таким образом, чтобы маятник висел на расстоянии от 1 до 3 см над столом. Надо договориться – качание маятника вперед-назад – «ДА», качание маятника слева направо – «НЕТ». Можно договориться наоборот, это не играет роли. Но менять направления нельзя, как договорились один раз – пусть так и будет.
А. П. Дубров в своей книге «Земное излучение и здоровье человека» дает очень хорошие упражнения для обучения работе с маятником, которые я привожу ниже.
1. На чистом листе бумаги тушью или черным карандашом рисуют простые геометрические фигуры (крест, квадрат, круг – размером 3–4 см). Оператор удерживает руку с маятником над каждой фигурой и фиксирует свой взгляд на ней, отмечая при этом движения, совершаемые маятником. Для каждой фигуры эти движения маятника будут разными. Упражнения повторяются несколько раз в день.
|
|
2. Одинаковые пластмассовые стаканчики или баночки с крышками заполняются разными веществами, например, солью, водой, растительным маслом, железными опилками и т. д., а один из них оставляют пустым. Сначала, держа маятник над каждым открытым стаканчиком, оператор изучает и запоминает характерные движения маятника. После некоторого числа упражнений стаканчики закрываются крышками и опыт повторяется вновь несколько раз. Затем стаканчики переставляются местами, и по характеру движений маятника оператор должен определить, какое вещество находится в каждом стаканчике
Затем можно пробовать работать с маятником: задайте вопрос «могу я съесть этот кусочек хлеба сейчас без вреда для моего здоровья?».
Главное – правильно сформулировать вопрос, чтобы ответ не имел двойного толкования. Если на завтрак хлеб буден вреден, то это не значит, что хлеб вам вообще есть нельзя. Вполне вероятно, что в обед хлеб будет полезен. Я разговаривал с женщиной, которая страдала псориазом двадцать лет и вылечилась, когда стала работать с маятником. Маятник показывал, что пить кефир на ночь ей вредно. Она перестала пить кефир и болезнь постепенно прошла. Но женщина очень любила кефир и хотела пить его ежедневно. Задав маятнику много вопросов, она нашла безвредное время – пьет кефир ровно в час дня. Болезнь к ней не вернулась, женщина здорова.
Девочка 14 лет, вылечилась от аллергии, когда перестала есть картошку, которую очень любила. Поэтому нельзя навязывать другим вашу точку зрения – что полезно вам, не обязательно принесет пользу вашим детям. Предлагайте им разнообразную пищу – это позволит сохранить их здоровье и энергетику.
На энергетику пищи влияет не только способ приготовления, но и форма нарезки продуктов.
Объясняю на примере нарезки сырой моркови:
– морковь нарезана в виде кленовых листьев – энергетика +20 е. а.;
– морковь нарезана в виде узких тонких длинных полосок (как для корейской моркови) – энергетика +18 е. а.;
– морковь нарезана в виде тонких полукружий – энергетика +7 е. а.;
– морковь нарезана тонкими кружочками – энергетика +5 е. а.;
– морковь натерта на крупной терке – энергетика +2 е. а.
Если в куриный бульон опустить морковь, нарезанную по-разному, то и энергетика бульона будет разной. Если опустить в бульон морковь в виде кленовых листочков бульон будет наиболее красивым и максимально сытным. Если опустить в бульон натертую морковь – он будет наименее сытным. Вкус каждого блюда также зависит от способа нарезки. Когда я только женился, моя жена решила сделать мне приятное и приготовить салат «оливье», который я очень люблю. Но она в то время работала и училась одновременно, так что времени на то, чтобы правильно нарезать все продукты, у нее попросту не было. Жена все ингредиенты провернула на мясорубке, залила майонезом и перемешала. Когда я попробовал блюдо, сразу стало ясно – большей гадости я в жизни не ел, но, чтобы не огорчать молодую жену я мужественно крепился, отправляя в рот ложку за ложкой. Когда жена попробовала салат сама, у нее округлились глаза: «Как ты это ешь?» – С тех пор мы оба не любим мясорубки.
Выбирая еду, ориентируйтесь на потребности собственного организма, на разнообразие питания и рецепты, в большей степени сохраняющие энергетику продуктов, а также – на энергетику места, в котором вы живете.