Тест к теме 3

Целью солодоращения является…………

а) увеличение массы зерна

б) накопление максимального количества ферментов

в) повышение кислотности зерна

г) накопление аминокислот

На скорость замачивания зерна не влияет……….

а) размер зерна

б) температура воды

в) минеральный состав воды

г) температура помещения

Время замачивания зерна составляет…….. суток

а) 1,5-2,0

б) 2,5-3,0

в) 3,5-4,0

г) 4,5-5,0

Постоянная подача в замочный чан воды, предварительно насыщенной кислородом воздуха характеризует………..

а) воздушно-водяное замачивание

б) оросительное замачивание

в) воздушно-оросительное замачивание

г) замачивание в непрерывном токе воды и воздуха

Важнейшими ферментами при солодоращении являются…….

а) липазы

б) цитазы

в) амилазы

г) эстеразы

Время проращивания солодов составляет………..суток

а) 1-3

б) 4-6

в) 7-9

г) 10-12

………..не являются целью сушки солода

а) снижение влажности солода

б) изменение органолептических показателей

в) изменение массы солода

г) накопление меланоидинов

Неудаленные ростки солода могут привести к……..

а) плохой фильтруемости пива

б) нежелательным изменениям во вкусе

в) физико-химическим помутнениям

г) микробиальной нестабильности


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: