Тест к теме 9

…………………….присуща белым натуральным винам.

а) высокая экстрактивность

б) высокая спиртуозность

в) низкая экстрактивность

г) повышенная ароматичность

Для приготовления красных натуральных вин не используют такой технологический прием, как…..

а) брожение сусла на мезге

б) быстрое отделение сусла от мезги

в) экстрагирование мезги сброженным суслом

г) нагревание мезги

Эгализация – это укрупнение партий вина в переделах……….

а) одного сорта и одного хозяйства

б) разных сортов и одного хозяйства

в) одного сорта и разных хозяйств

г) разных сортов и разных хозяйств

При выдержке виноматериалов не происходит…….

а) осаждение взвешенных частиц

б) насыщение углекислым газом

в) испарение летучих веществ

г) стабилизация состава

Для приготовления белых натуральных вин используют только…

а) сусло-самотек

б) сусло-самотек и сусло первой прессовой фракции

в) все фракции сусла

г) сусло второй и третьей прессовой фракции

Портвейнизация – это………

а) обработка виноматериала теплом с большой дозой кислорода

б) подбраживание сусла на мезга

в) обработка виноматериала теплом в бескислородных условиях

г) обработка виноматериала теплом с небольшой дозой кислорода

Процесс хересования характеризуется большим накоплением……….

а) аминокислот

б) альдегидов

в) эфиров

г) ацеталей

д) спиртов

…. ….способ не используется при хересовании

а) глубинный

б) циркуляционный

в) беспленочный

г) пленочный

Для приготовления шампанских виноматериалов используют …. дал сусла с 1 т винограда

а) 40-45

б) 50-55

в) 60-69

г) 70-75

….. не входит в состав бродильной смеси при шампанизации

а) резервуарный ликер

б) разводка ЧКД

в) ректификованный этиловый спирт

г) купаж виноматериалов

Дегоржаж – это……..

а) сведение осадка на пробку

б) замораживание горлышка бутылки с осадком

в) удаление осадка из пробки

г) внесение экспедиционного ликера

Коньячный спирт при перегонке – это………

а) хвостовая фракция

б) головная фракция

в) душистые воды

г) средняя фракция

ТЕМА 10. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: