Тест к теме 10

……..используют для производства уксуса.

а) дрожжи

б) грибы

в) молочно-кислые бактерии

г) уксусно-кислые бактерии

Для производства уксуса не применяется ………..способ

а) поверхностный

б) доливной

в) глубинный

г) циркулярный

Наполнители используют в технологии уксуса для ………..

а) улучшение условий аэрации

б) увеличение выхода уксуса

в) ускорения процесса уксуснокислого брожения

г) для обогащения среды питательными веществами

……служит сырьем для производства лимонной кислоты.

а) картофель

б) меласса

в) зерновые культуры

г) этиловый спирт

Для правильного спорообразования грибов не важным фактором является………

а) дополнительное питания

б) рН среды

в) аминокислотный состав среды

г) оптимальная температура

……..не входит в состав питательной среды для сбраживания в технологии лимонной кислоты

а) мелассный раствор

б) стерильная вода

в) питательные вещества

г) сахарный сироп

д) посевной материал

Перевод лимонной кислоты в свободное состояние и отделение ее от оксалата кальция проводят обработкой осадка…..

а) соляной кислотой

б) известковым молочком

в) серной кислотой

г) ферментными препаратами

Решение тренировочных заданий

Тема 1 1) в,д,г,а,б; 2) в; 3) б; 4) г; 5) в; 6) б; 7) в; 8) б,д; 9) в.

Тема 2 1) в; 2) а; 3) г; 4) б; 5) в; 6) б; 7) б,г; 8) в; 9) г; 10) а; 11) в; 12) б; 13) в.

Тема 3 1) а; 2) г; 3) а; 4) г; 5) в; 6) в; 7) в; 8)б.

Тема 4 1) д; 2) б,г; 3) а; 4) в; 5) г; 6) б; 7) в.

Тема 5 1) в; 2) б; 3) в; 4) б; 5)в.

Тема 6 1) б; 2) в; 3) б,г; 4) г; 5) в;

Тема 7 1) б; 2) в; 3) б,в; 4) в; 5) в; 6) г.

Тема 8 1) г; 2) б; 3) б,в; 4) г; 5) а.

Тема 9 1) в,г; 2) б; 3) а; 4) б; 5) б; 6) г; 7) б,г; 8) б; 9) б; 10) в; 11) в; 12) г.

Тема 10 1) г; 2) б; 3) а,в; 4) б; 5) г; 6) г; 7) в.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: