Факторы риска развития социально-значимых заболеваний

№ п/п Факторы риска Годы
       
1. Наследственность (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкологические заболевания)        
2. Курение        
3. Избыточный вес        
4. Гиподинамия        
5. Стресс        
6. Повышенное АД        
7. Нерациональное питание        
  Подпись врача        

3. Классификация артериальной гипертензии

Показатели АД систолическое АД диастолистолическое
Оптимальное < 120 < 80
Нормальное 120 - 129 80 - 84
Высокое нормальное 130 - 139 85 - 89
Артериальная гипертензия
АГ I степени («мягкая») 140 - 159 90 - 99
АГ II степени («умеренная») 160 - 179 100 - 109
АГ III степени («тяжелая») ≥ 180 ≥ 110
Изолированная систолическая гипертензия ≤ ≥ 140 < 90
Норма сахара крови натощак 6,1 ммоль/л (Европейские рекомендации)
Целевой уровень холестерина без КБС < 5 ммоль/л
       

4. Расчет индекса массы тела (ИМТ)

Вес (кг)

ИМТ = =.

Рост (в метрах) в квадрате

Соотношение роста и массы тела Индекс массы тела
Дефицит массы тела < 18,5
Норма 18,5 - 24,9
Предожирение 25 - 29,9
Ожирение I степени 30 - 34,9
Ожирение II степени 35 - 39,9
Ожирение III степени ≥40

Результаты осмотров

Дата Врачи-специалисты Заключение
     
     

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: