double arrow

Решение


Расчет эксплуатационной ценности, приведший к убытку от обесценения, включал в себя расчет доли рынка. Заметное изменение в оценках существует, и ранее учтенный убыток от обесценения не должен сторнироваться.

Банк Джемини должен пересчитать эксплуатационную ценность комиссии за передачу льготного права (франшизы). Пересмотренная балансовая стоимость нематериального актива не может превышать сумму, за вычетом амортизации, которая была бы признана, если бы не был признан убыток от обесценения.

Любые изменения в балансовой стоимости приведут к изменениям в расходах по амортизации в будущих периодах.

«Эксплуатационная ценность» актива может превысить балансовую стоимость просто потому, что текущая дисконтированная стоимость потоков денежных средств растет по мере их приближения. Однако потенциал службы актива не увеличивается.

Таким образом, убыток от обесценения не подлежит восстановлению просто из-за того, что прошло время, даже если возмещаемая сумма актива стала больше его балансовой стоимости.

Восстановление убытка от обесценения для отдельного актива

Балансовая стоимость актива, увеличившаяся в результате восстановления убытка от обесценения, не должна превышать то значение балансовой стоимости, которое было бы определено, если бы в предшествующие периоды не признавался убыток от обесценения.

ПРИМЕР: Ликвидация филиалов – сторнирование обесценения в прошлые периоды







Сейчас читают про: