Определение сахарозы

Массовую долю сахарозы S в процентах рассчитывают по разности между количеством общего сахаров после гидролиза дисахаридов (сахарозы) Х2 и редуцирующих сахаров до гидролиза дисахаридовХ1, 1 по формуле:

S= (Х2 - Х1) ·0,95 (4.5)

где Х1 – количество редуцирующих сахаров до гидролиза сахарозы или лактозы,%; Х2 – количество общего сахара после гидролиза дисахаридов, %; 0,95 – коэффициент пересчета инвертного сахара на сахарозу

Определение лактозы

Определение проводят по (п.1.1.1.1) и (1.1.1.2.).

Массовую долю лактозы (X3) в процентах при определении молока в крупяных изделиях, кофе, какао в сладких блюдах рассчитывают по формуле

(4.6)

где a1 — количество лактозы (табл. 4.2) мг. Остальные обозначения, как в формуле (4.2)

Таблица 4.2.Количество меди, соответствующее лактозе, в мг

Медь Лактоза Медь Лактоза Медь Лактоза
  11,9 15,6 19,2 22,8 26,5 30,2 33,9 37,7 41,5 45,3 49,2   53,1 57,0 61,0 65,0 69,0 73,0 77,1 81,3 85,4 89,6 93,8   98,1 102,1 106,8 111,2 115,6 120,1 124,6 129,2 133,8 138,5 143,3

Определение сахаров феррицианидным методом

(цианидный метод)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: