Данный документ не входит в РИ дефектоскописта УЗК …
Билет №7.3. Назовите требования к рабочему времени работников согласно “Правилам внутреннего трудового распорядка для работников ОП ЗАЭС”
Время начала, окончания работы, перерыва на отдых и питания в структурных подразделениях ОП ЗАЭС устанавливается ежегодно приказом генерального директора ОП ЗАЭС по согласованию с действующим на предприятии профсоюзным комитетом, уполномоченным представлять интересы трудового коллектива ЗАЭС.
Порядок учета использования рабочего времени определяемся Инструкцией "О порядке учета использования рабочего времени в ОП ЗАЭС.
Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. Меньшая норма продолжительности рабочего времени может устанавливаться при заключении коллективного договора.
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
24 часа в неделю - для работников в возрасте от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул);
36 часов в неделю - для работников в возрасте от 16 до 18 лет;
36 часов в неделю - для работников, занятых на работах с вредными условиями труда в соответствии с утвержденным "Перечнем производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени";
законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников
Продолжительность ежедневной работы определяется графиками сменности, утвержденными генеральным директором ОП ЗАЭС и согласованными с профсоюзного комитета ОП ЗАЭС с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели.
Работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов. Перерыв не включается в рабочее время. Перерыв для отдыха и питания предоставляется, как правило, через четыре часа после начала работы. Работники используют время перерыва по своему усмотрению.
На тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, работнику предоставляется возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливается приказом генерального директора ОП ЗАЭС по согласованию с профсоюзным комитетом. По соглашению между работником и администрацией может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии, неполный рабочий день или неполная рабочая неделя, что оформляется приказом по предприятию.






