Метод выявления сальмонелл

Исследования ведут согласно ГОСТу 7702.2.3-93. Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:

- мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;

- субпродукты и полуфабрикаты птичьи.

Стандарт устанавливает метод выявления сальмонелл. Метод основан на высеве определенного количества продукта или смывов с его поверхности на жидкие неселективные и селективные питательные среды с выделением чистых культур на диагностических средах с морфологическими и культуральными признаками сальмонелл; в проверке биохимических свойств выделенных культур; в проверке их серологических реакций.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: