double arrow

ГЛАВА V


«ОРБУС»

Мой охранник взглядом провожал своего предводителя. Это мой шанс. Я аккуратно просунул руку сквозь решетку и, схватив мадета за лапу, резко рванул его к себе. Он впечатался в решетку и забился от электричества, струившегося по его телу. Моя затея провалилась. Он целехонький отпрянул назад. Похоже, его кожа слишком толстая, вот и не пропустила разряда. Только форма обуглилась.

-Все нормально? – на своем скрипучем языке хором проговорили мадеты, только что прибывшие для дополнительной защиты пленника.

-Вполне, - выпрямляясь, сказал охранник. Оскалившись, он уставился на меня. – Смелый, да?

Вдруг он и его коллеги, если их можно так назвать, повернули головы в сторону. Шаги. Стоило только мадетам открыть огонь, как кто-то начал стрелять в ответ. Пули летели сквозь тварей и тянули за собой кровавый след.

-Может, укроешься от пуль? Или давно в больнице не был? – ехидно проговорил Скела. Я послушался его, пусть мне было противно от этого. Я прижался к стене.

Двое мадетов оскалились и прыгнули к тем, кто на них напал. Охранники один за другим упали пол. Наступила тишина. Кто-то приближался к моей камере. Это были они – хикатцы. Их было немного. Скорее всего, эта группировка получила приказ спасти меня. Один из них остановился прямо передо мной.




- Генерал Алекс, - сказал он, отдав честь. На нем были специальные очки, которые закрывали пол лица, поэтому я не мог узнать кто это по внешности. Но я узнал этот голос. Тот самый голос, который не спутаешь ни с чем другим. Он принадлежал одному из моих лейтенантов – Эйсу Крону. Довольно крепкий и высокий. Никогда не сдается. Его лицо тому подтверждение. На одной из миссий мы вынуждены были отступить, но он ослушался приказа и ринулся в бой. Произошел взрыв. У него сожгло кожу на лице. Наши медики восстановили ее, но она была сильно чувствительна на правой части лица. Поэтому на него нацепили пластину из металла.

-Вы пришли за мной? – неуверенно спросил я.

-Лейтенант! – вдруг выкрикнул один из пехотинцев, - Лорн ранен!

-Тяжело? – обеспокоенно поинтересовался я.

-Я… кхе-кхе… в порядке, - еле выговорил раненный боец.

-У мадетов наверняка есть мед-центр. Наверняка можно выпытать его местонахождение у того, крайнего, например, - заметил Скела.

Я повернул голову. Действительно один их охранников еще был жив. Я не должен так поступать.

-Хочешь, чтобы твой боец погиб? – Скела вогнал меня в сложное положение. Жизнь Лорна была важна для меня, но спасать ее таким способом… Я опустился вниз.

-Генерал, что вы делаете? – с тревогой проговорил Эйс.

Моя рука потянулась к оружию, которое выпало из лап мадета, и схватила его. Я нацелился прямо между глаз бывшего обладателя оружия. Хотя я ли? Такое чувство, что моим телом кто-то управлял. Я даже знаю кто – Скела. Моя жертва поняла, что она в опасности.



-Где можно подлечить бойца? – твердо и внятно проговорил я. Мадет молчал или просто не мог ничего выговорить. Я сжал оружие сильнее. – Говори!

-До… до конца коридора… направо… пятая дверь… - еле «проскрипел» он.

-Вы слышали? – обратился Крон к двум солдатам, - Отнесите Лорна туда. Живо! Эй, боец, прикрой их! – отдал приказ третьему пехотинцу.

-А теперь прикончи его, - с азартом приказал Скела.

Что?! Нет!

-Давай! Он наш противник! Делай свою работу! – не унималось альтер-эго.

Я не буду. Он все равно нежилец.

-Это война. Здесь нет места милосердию, - продолжал он.

Ошибаешься. Я хотел бросить оружие, но рука не слушалась. Она так и хотела спустить курок. Я боролся с собой. Случайно, я посмотрел в глаза мадету. Мне стало не по себе. Он боялся. Конечно, я бы тоже переживал когда на тебя наставили дуло собственного оружия.

Я содрогнулся и выронил оружие от ужасного грохота позади. Я обернулся. Заднюю часть камеры заполнили клубы пыли и дым. Сквозь дым сочился свет. Значит, стену пробили, судя по разрушению, ракетой. По потолку пошли трещины. Надеюсь, меня не придавит кусок сверху.

- Алекс, вы свободны, – проговорил Эйс.

Дым рассеялся. Я увидел робота.

- Крон, это же БММП! – я указал пальцем на машину. Потом посмотрел на лейтенанта. – Это не просто спасательная операция, верно?!

-Да, вы правы. А теперь бегите!

-Я не уйду без объяснений.



-В связи с не давними событиями, - лейтенант вздохнул, - в исполнение пришел запасной план «Орбус». Первой точкой нападения согласно плану является эта база. Нам пришлось совместить операцию спасения и захвата. Вы все знаете, а теперь уходите.

-Нет! Как генерал Хиката я обязан принять в этом участие, – решительно сказал я.

-Но у вас нет ни брони, ни даже оружия! – продолжал отговаривать меня лейтенант.

-Уходи, идиот, - проговорил Скела.

Тебе назло не уйду.

-Свяжись с пилотом БММП. Пусть разберется с решеткой, - потребовал я от Крона.

Эйс заговорил по приемнику. После робот вытянул руку вперед. Одна пластина сдвинулась и появилась лазерная пушка. Лазер прожигал решетку. Часть решетки упала на землю. Я мог присоединиться к остальным. Я вышел из камеры через дыру. Я мог идти дальше, но мои руки все еще были в наручниках. Не думаю, что это будет большой помехой. Сзади послышался лязг металла. На наш БММП напали машины мадетов.

-Норминар, быстрее! – лейтенант звал меня за собой.

Я побежал за ним.

-Куда мы теперь? – спросил я.

-Мне нужно установить эту взрывчатку на склад.

-Ты знаешь, где он?

-Да. Не бегите вперед меня: вам нечем защититься от выстрелов.

Я чуть сбавил скорость. Да уж, повседневная одежда – плохая защита. Мы пробежали несколько метров. Всюду слышались взрывы, стрельба и крики. Нам преградили дорогу отряд мадетов. Я должен был спрятаться. Но я не мог бросить Эйса. Хм, что это? Дверь.

-Лейтенант, отвлеки их от меня, - сказав это, я рванул к двери.

Заперто. Как и следовало ожидать. Вперед двигаться мы не могли. Мадетов было слишком много.

-Придется отступить, - сказал Крон, пытаясь отстреливаться.

Неожиданно, дверь передо мной открылась. Сейчас напротив меня стоял мадет, судя по форме в звании, который, похоже спешил на помощь к своим подчиненным. Заметив пленника перед собой, офицер хотел ударить меня, но я ловко увернулся и оказался позади него. Я пнул его вперед.

-Эйс! – выкрикнул я, забегая в комнату.

Лейтенант последовал за мной. Забежав, он закрыл дверь и заблокировал ее.

-Это склад? – осматриваясь, проговорил он.

-Разве не ты говорил, что знаешь, где он находится?

-Да, но… Наверное, это запасной вход.

-Нужно укрыться: скоро они проникнуть сюда.

Мы спрятались за ящиками формой. Надо бы раздобыть оружие. Но времени у меня было не много. Стоило только выйди из укрытия, как противник смог прорваться. Я схватил первое, что увидел: два пистолета со стола, стоявшего неподалеку. Я начал пальбу по мадетам. Но они тоже не дремали. Нужно укрыться. Хоть под стол лезь. А почему собственно нет? Я спрятался под столом. Какие удобные стволы. Такое чувство, будто я всю жизнь с ними проходил.

-Так и есть: это твои пистолеты, - угрюмо буркнул Скела.

Я посмотрел на оружие. Это действительно оказались мои родненькие пистолеты. Они были тонкими и легкими, а сиреневый металл, из которого они сделаны, не нагревался. Эта парочка была важна для меня. перед своим отъездом отец отдал мне эти пистолеты. Он же получил их от своего друга. «Мы были сильно ранены, - рассказывал мой отец, - оружие было разряжено. У него было по одной пули в каждом пистолете. Я хотел вызвать спасателей, но он меня остановил он. Он протянул мне свое оружие. Я взял его и сделал несколько шагов. Мой друг был уже без сознания. Я побежал вперед, но дорогу мне перегородил мадет. Я выстрелил в него и связался с нашей базой. Когда врачи приехали, мой друг умер. Я поклялся, что сохраню эти пистолеты». Принимая этот подарок, я перенимал клятву на себя. Я не смог бы спокойно жить, утеряв их. Но теперь, раз уж они у меня, зададим-ка жару!

Немного высунувшись из укрытия, я стал стрелять по врагам. Один готов. Осталась еще парочка. Многочисленная парочка. Я вздохнул. Мне нужно было вернуться к лейтенанту. Выждав наиболее тихий момент я перебежал за ящики. Ай! Зацепил.

-Генерал… – обеспокоенно заговорил Эйс.

-Пустяк, - отрезал я. Я хотел прицелился в мадета, как заметил, что на пол, прямо перед моей целью упала граната. – Ложись! – я прижался к полу, потянув Крона за собой.

Взрыв. Выстрелы. Подождав немного, я выглянул из-за ящика. Облако пыли понемногу рассеивалось.

-Главнокомандующий? – решил удостовериться Крон, когда облако рассеялось.

Я встал.

-Как вижу все прошло успешно, - радостно проговорила Акира, смотря на меня. – Лейтенант, вы молодец.

-Крон куда ты дел свою группу? – мрачновато спросил телохранитель девушки, пришедший вместе с ней.

-Зероу, они направились в медпункт - оправдывался Крон.

Зероу пару лет назад был нянькой близнецов, а потом вырос до телохранителя мэра. Такое чувство, что он был альбиносом. Он имел бледную, если не белую, кожу, светлые пепельные волосы. А вот цвет глаз… Глаза у него были желтыми, хоть и блеклыми. Зероу был силен, но вряд ли он специально тренировался для должности. Он говорит, что в прошлом занимался спортом. Слабо верится. Не знаю почему. Хотя его рост позволял ему сделать карьеру в баскетболе… Нет, не могу я представить этого телохранителя забрасывающим мяч в кольцо.

-Свяжись с ними, и давай закладывать взрывчатку, - требовательно сказал Зероу. Что с ним? Обычно он более приветливый.

-Зероу, остаешься здесь, - приказала Акира.

-Но…

-Никаких возражений. Я пойду за ним одна.

-За Нилором? – уточнил я. Она кивнула.

-Давай, отправляйся за ней: убьем этого индюка за то, что в клетку посадил, - злобно язвил Скела.

-Акира, я с тобой, - решительно заявил я.

-Ха-ха-ха, ты следуешь моим указаниям. Теперь ты в моей власти! – радовалось альтер-эго.

-Нет, Алекс, - главнокомандующий развернулась и собралась уходить.

-Думаешь, это касается только тебя? Когда-то он был и моим другом. Тем более, я не хочу отпускать тебя одну, - высказал я.

-Хорошо, - колеблясь, ответила она. Не уверен, но, кажется, мы думали об одном и том же.- Здесь есть грузовой лифт – поднимемся на нем. – Я уже собрался идти, но она меня остановила, - Нас будут там ждать. Так что приготовься.

-Как именно? Написать приветственную речь?

-Алекс, найди здесь побольше патронов для себя и возьми наиболее подходящую форму, - вмешался Зероу.

-Что?! Напялить на себя мадетскую униформу?! Нет уж… - Я заметил грозный взгляд Акиры. – Впрочем, защита мне необходима, – угрюмо пробурчал я.

Нужные боеприпасы было легко найти. А вот с броней все было сложнее. У меня же не было времени на примерку. Да еще учитывая анатомию мадетов, подобрать костюм, который хорошо бы сидел на мне – почти не возможно. Но вот этот вроде должен подойти. Я одел его так быстро, как мог. Времени в обрез. Пока я тут копошился, ребята уже установили бомбу.

-Отлично, - радостно сказала Акира. – Теперь соберите бойцов и готовьтесь к эвакуации. Зероу, отдай свой приемник генералу – он ему нужнее будет. – Альбинос передал мне устройство, представляющее собой маленький динамик со встроенным микрофоном. Я, как и положено, закрепил его за ухом. – Разбежались.

Мы с Акирой забежали в лифт. Выбрав самый верхний уровень, мы ждали. Я перезаряжал пистолеты. Вдруг рация за моим ухом противно зашипела.

-Похоже, на верхних уровнях есть глушители, - сказала Акира.

-Тогда от нее нет толку, - я временно отключил связь, чтобы этот звук не отвлекал меня.

Лифт остановился. Вот оно. После открытия дверей, мы сделали шаг вперед. Нас ждали.

-Вас двое? Это совершенно нечестно, - издевательски проговорил Нилор, направив дробовик между мной и моей подругой.

-С каких пор ты задумываешься о честности? Ты даже не знаешь, что это! – упрекнула брата Акира.

-А как мне еще это назвать? Ты забрала мою игрушку, - он перевел дуло на меня, - пытаешься уничтожить мою базу, - после он прицелился в Акиру, - да еще и испортила такое событие! Это нечестно, - повторился он.

-Какое еще событие? – спросил я.

-Событие, посвященное моему торжеству над ней! – он указал на сестру и засмеялся.

-Брат…- начала Акира.

-Нет-нет, ты не моя сестра, пусть и родители у нас одни и те же.

Он совсем забылся среди мадетов? Что за чушь, он только что сказал?

-Тебя волнует? Стреляй в него, и вопрос испариться, - Скела говорил так, будто был уверен в его власти надо мной.

Я взвел курок и приготовился нажать на спуск.

-Вот как? – продолжила Акира. – Тогда все понятно. Как ты мог предать его?

-Предать? Да ты шутишь, - он усмехнулся. – Я просто расставил все на свои места, вот и все.

-Решил жить как надо. А не против этого ли ты выступал?

Я не совсем понимал, о чем они, но догадки у меня были.

-Теперь я понял, что этот «бунт» напрасен. Нужно соответствовать своей природе, а не идти против нее, - проговорил Нилор, но не так уверенно, как говорил раньше.

-И кто же тебе это надоумил? Не отвечай. Я итак это знаю. Да уж братец, не думала, что тобой так легко управлять.

-Ошибаешься.

-Давай! – жаждущее выкрикнул Скела.

Я поднял руку вверх и выстрелил. Похоже, я люблю растрачивать патроны впустую. Элемент неожиданности сработал: и Акира, и Нилор перевели взгляд на меня, но ничего не могли ни сделать, ни даже выговорить.

-Слушай ты, - я обратился к командиру мадетов, - не знаю, кто ты, и не хочу знать. Сейчас я говорю с Нилором. Нилор, парень, очнись!

-Что ты делаешь?! Я сказал: «стреляй!» - возмутился Скела.

Нет. Я не буду этого делать. Я не подчиняюсь тебе.

-Он не услышит тебя, - с усмешкой ответил командир.

-Даже если захочет? – спросила Акира.

-Не захочет, - как-то взволнованно проговорил он. – Я здесь главный, я не позволю ему!

Похоже, я понял, что произошло с моим бывшим другом. Я могу стать таким же, как он, если позволю Скеле командовать. Альтер-эго Нилора захватило власть над ним. И сейчас мы говорили именно с ним. Правда, я не знаю, про какие правила говорила Акира, но, думаю, я выясню это позже. Как же нам усмирить второе я Нилора? Хм…

-Ты хоть осознаешь, что ты самая обычная пешка в этой игре? – интересовалась Акира.

-Что? Это… это не так! – выпалил он и хотел выстрелить. Я быстро среагировал. Пришлось выстрелить в ему руку, чтобы заставить выронить оружие.

-Тебя обманывают, - продолжил я идею подруги.

-Вы… вы лжете! – сжимая раненную руку, говорил он.

-Ты так уверен в этом? – продолжил я. Он больше не смотрел на нас. Его глаза уставились в пол.

-Загляни в себя, - просила его сестра.

Он обхватил свою голову руками. Мы переглянулись с Акирой и решили подойти к нему ближе.

-Нет… Я не сдамся! Я… я – главный здесь. Никто… никто не смеет указывать мне: ни вы, ни этот Нилор!

-Похоже, Нилор другого мнения, - слегка радостно проговорила главнокомандующий.

-Нет! – его голос ослаб. Он уже не мог кричать. Командир упал на колени, все еще держась за голову. – Не-е-ет! – Он замолчал. Потом медленно опустил руки и поднял голову. – Спасибо вам, - еле слышно прошептал он.

Я хотел помочь ему встать. Ему было сложно двигаться. Из-за стресса ли, из-за усталости… Сам он идти не мог. Да и похоже Нилор с трудом пребывал в сознании. С моей помощью он встал на ноги, я перекинул его руку через мою шею. Придется тащить на себе.

В это время Акира отключила глушители. Наконец мы могли связаться с нашими. Что она и сделала.

-Хикат, прием. На связи главнокомандующий, - она замолчала и напряженно слушала новости из города. – Держитесь, мы скоро прибудем, - наконец сказала девушка. Затем, как я понял она сменила частоту преемника и уже говорила с бойцами, которые сейчас были с нами на базе. – У нас экстренная ситуация. Воспользовавшись нашим отсутствием, на город напали. Сейчас все быстро двигаются к транспортерам – у нас нет времени, - она отключила сигнал. – Включай свою рацию: она тебе понадобится.

-Потому что приказы сами не отдаются, верно?







Сейчас читают про: