double arrow

Дополнительная информация.

Для буфетной и столовой выделяется уборочный промаркированный инвентарь.

После каждого приема пищи в столовой и буфетной проводят влажную уборку столов и пола с применением дезинфицирующих средств.

Мочалки и ветошь, применявшиеся для протирания столов и мытья посуды, необходимо замочить в растворе дезинфицирующего средства, а затем прокипятить в течении 15 минут, просушить и хранить в специальном месте.

Дезинфекция и мытье столовой посуды.

Показания: выполнение санитарно-гигиенических требований.

Материальное обеспечение:

· емкость для отходов (закрытые бачки);

· три емкости для обработки посуды;

· щетка;

· 0,5% р–р моющего средства «Прогресс» (другие средства);

· 0,5% р-р хлорамина;

· вода;

· сушилка.

1. Удалить остатки пищи деревянной лопаткой в емкость для отходов.

2. Вымыть посуду в первой емкости щеткой, водой t – 50 0 С с добавлением обезжиривающих средств (кальцинированной соды или 0,5% р-р моющего средства «Прогресс», или порошка горчицы).

3. Провести обеззараживание посуды путем погружения во вторую емкость с 0,5% раствором хлорамина на 30 минут (или в другом дез.средстве).

4. Ополоснуть посуду в третьей емкости горячей проточной водой (t-ра не ниже 50 0 С).

5. Просушить посуду на специальных решетках, не вытирая.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: