Заключение

Кухня Грузии формировалась на протяжении веков и испытала влияние многих народов, с которыми государству так или иначе приходилось контактировать. Безусловно, на становление грузинской кухни повлияли и природные условия, и множество религий, сосуществующих на этой небольшой территории.

При всем этом грузинская кухня отличается удивительной самобытностью, несмотря на то, что имеет много общего с другими кухнями Кавказа.

На весь мир известны мясные и овощные блюда, соусы, сладости, выпечка и вина Грузии. В то же время грузинская кухня не может похвастаться изобилием безалкогольных напитков, хотя знаменитые минеральные воды Грузии известны и за пределами страны.

Список литературы

1. Кумагина Т. Г. Национальная и зарубежная кухня. М.: «Юнити», 2005.

2. Страны и регионы мира. Экономико-политический справочник. Под ред. А. С. Булатова. М.: «Проспект», 2006.

3. http://www.kuking.net/

4. http://www.ge.spinform.ru/

5. http://www.restoran.ru/spb/artlcles/kulina/natsionalnye_kuhni/gruzinskaya_kuhnya

6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания "ЭКОНОМИКА", Москва 1982 г.

7. Пурмарили. Блюда грузинской кухни Урал ЛТД, Аркаим, 2008 г.

8. Грузинская домашняя кухня Эксмо, 2010 г.

9. Грузинская кухня М.Л.Гиоргадзе 2000 г.

10. Технология продукции общественного питания. Мир, 2007 г.

11. Технология приготовления пищи Богушева В.И. 2007 г.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: