В первую очередь следует раздавайть воду или напиток

7. Прасад следует раздавать в следующем порядке: вначале горькие блюда, такие как горькая дыня, затем шпинат и другие вяжущие блюда, затем жареный дал, затем овощи, затем кислые блюда, затем сладости. Чатни или дал следует раздавать сразу вместе с рисом. Чапати или хлеб также следует раздавать вначале.

8. Нельзя касаться тарелок раздаточной ложкой. Такое прикосновение оскверняет ее. Если это случилось, ложку следует вымыть.

9. Нельзя дотрагиваться пальцами ни до каких блюд, даже до воды. Соль нельзя раздавать рукой, следует пользоваться ложкой.

10. Нельзя касаться прасада стопами и перешагивать через него.

11. Прасад следует раздавать из специальной раздаточной посуды (обычно раздаточные ведра).

Следует избегать шума во время раздачи

13. После того, как закончили принимать прасад, это место следует сразу же вымыть.

Эти правила могут немного адаптироваться в соответствии с местными традициями, но в любом случае основные принципы чистоты и почтительного отношения к прасаду и вкушающим его преданным должны оставаться неизменными.

Задание 55. Что такое прасада-сева?

Задание 56. Какие три вещи в мире обладают самым большим могуществом и почему?

Задание 57. Объясните смысл молитв «Шарира Авидья Джал»

Задание 58. Как оказывать почтение прасаду?

Задание 59. Какие уроки относительно почитания и раздачи прасада можно извлечь из истории о том, как Господь Чайтанья и Господь Нитьянанда вкушали прасад в доме Адвайты Ачарьи?

Экадаши, святые дни и праздники

Одним из важных аспектов преданного служения является хари-васара, празднование дней, дорогих для Господа Хари. К таковым относятся Дни Явления Господа и Его аватар, Дни Явления и Ухода Его чистых преданных, а также экадаши.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: