Ход работы

В электролитическую ячейку пипеткой отбирают 10 см3 анализируемого продукта, прибавляют 20 см3 дистиллированной воды, погружают электроды, включают мешалку и титруют раствором гидроксида натрия (добавляя гидроксид натрия по 0,5 мл) до получения скачка и последующего незначительного изменения рН. По данным титрования строят графики в координатах рН – V и . По кривым титрования находят объем титранта в точке стехиометричности.

Кислотность молока (К, градусы Тернера) рассчитывают по формуле

К = 10V (34)

где V – объем раствора гидроксида натрия, израсходованный на титрование кислых солей, содержащихся в молоке и кисломолочных продуктах, см3; 10 – коэффициент пересчета, учитывающий объем титранта при анализе 100см3 анализируемого продукта.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: