Выделение влаги от остывающей пищи

Количество испаряющейся влаги Wвл, кг/ч, от ос­тывающей пищи в торговых залах столовых, кафе и ресторанов определяется по величине скрытых теплоизбытков, условно принимаемых равными явным, по формуле

, (3.2)

где Qпищ.ск – тепловыделения от горячей пищи, кДж/ч, определяются по формуле 2.17; К – понижающий коэффициент, учитывающий наличие на пище жировой пленки, которая затрудняет испарение влаги. Коэффициентом К учитывается также неравномерность потребления пищи. Обычно К = 0,34; 2500 – удельная теплота испарения воды при , кДж/кг; 1,8 – теплоемкость водяных паров, кДж/кг tп – средняя температура пищи (равна 55 0С).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: