Дано:
=-38
,
= -38,1
,
= 17
,
= 21372 Вт,
= 2,765 кг/ч,
=13048 кг/ч
Определить: параметры точки П.
4.1.3.1 Определяем влагосодержание наружного воздуха по формуле:
= 1.006*
+
, =>
=0,г/кг;
4.1.3.2 Определяем луч процесса:
=
=
= 27826,11
;
4.1.3.3 Определяем ассимилирующую способность воздуха по влаге:
∆d =
=
= 0,211 г/кг;
4.1.3.4 Определяем влагосодержание уходящего воздуха:
=
+ ∆d = 0,+ 0,211 = 0, г/кг;
4.1.3.5 Через точку У проводим луч процесса
= 17669,9
;
4.1.3.7 На пересечении
= const с лучом процесса
=17669,9
определим параметры точки П:
=
= 0,12 г/кг,
= 10
,
= 10,2
;
4.1.3.8 Определение количества тепла, идущего на нагрев:
*0.278=160508 Вт;
4.2 Расчет воздухообменов упрощенным методом (для остальных помещений)
Данные воздухообмена по нормативным кратностям в помещениях представлены в табл.7
Кратности воздухообмена принимаем из …
Таблица 7 – Расчет воздухообмена по нормативным кратностям.
| Наименование помещения | F, м2 | Vпом, м3 | Норм кратности, Ч-1 | Воздухообмен, М3/ч | ||
| КП | КВ | LП | LВ | |||
| Торговый зал | 503,8 | 1511,4 | 7,2 | 7.3 | 10983,2 | |
| Упаковочная | 49,6 | 148,8 | - | - | 148,8 | |
| Помещение уборочного инвентаря | 7,2 | 21,6 | - | 1,5 | - | 32,4 |
| Склад упаковочных материалов | 9,1 | 27,3 | - | - | 27,3 | |
| Моечные тары | 6.9 | 20,7 | 124,2 | |||
| Женский гардероб | 51,1 | 153,3 | - | - | 153,3 | |
| Душевая | 5,7 | 17,1 | - | - | 85,5 | |
| Женская комната | 3,0 | 9,0 | - | - | 9,0 | |
| Женский туалет | 10,4 | 31,2 | - | 50м3 на 1 прибор | - | |
| Мужской туалет | 2,4 | 7,2 | - | 50м3 на 1 прибор | - | |
| Мужской гардероб | 8,9 | 26,7 | - | - | 26,7 | |
| Душевая | 3,1 | 9,3 | - | - | 46,5 | |
| Торговый зал алкогольных напитков | 52,3 | 156,9 | - | - | 156,9 | |
| Приемный пункт стеклотары | 24,4 | 73,2 | - | - | 73,2 | |
| Склад стеклотары | 107,5 | 322,5 | - | - | 322,5 | |
| Склад алкогольных напитков | 43,9 | 131,7 | - | - | 131,7 | |
| Санузел | 3,6 | 10,8 | - | 50м3 на 1 прибор | - | |
| Помещение подготовки хлеба к продаже | 15,4 | 46,2 | - | - | 92,4 | |
| Кладовая хлеба с ночным завозом | 28,6 | 85,8 | - | 0,5 | - | 42,9 |
| П-е подготовки молочных продуктов к продаже | 15,6 | 46,8 | - | - | 46,8 | |
| Кладовая овощей | 32,4 | 97,2 | - | - | 194,4 | |
| Общий склад и прием-я продуктов | 197,4 | 592,2 | - | - | 592,2 | |
| Кладовая пром-товаров | 31,1 | 93,3 | - | - | 93,3 | |
| Кладовые тары | 65.9 | 197,7 | - | - | 197,7 | |
| 1 этаж ∑=14134 | ||||||
| Контора | 28,1 | 84,3 | - | - | 84,3 | |
| Кабинет директора | 12,9 | 38,7 | - | - | 38,7 | |
| Радиоузел | 13,1 | 39,3 | - | - | 78,6 | |
| Бельевая | 13,3 | 39,9 | - | 0,5 | - | 19,95 |
| Главная касса | 13,3 | 39,9 | 39,9 | 39,9 | ||
| П-е материально ответственных лиц | 13,7 | 41,1 | - | - | 41,1 | |
| Комната персонала | 36,6 | 109,8 | - | - | 109,8 | |
| 2 этаж ∑=412,35 |
Определяем дисбаланс по 1 этажу:
1этаж= ∑
- ∑
= 10983,2 - 14134=-3151
/ч
Определяем дисбаланс по 2 этажу
2этаж= ∑
- ∑
= 39,9-412,35=-372,45
/ч
Определяем дисбаланс по зданию:
= ∑
- ∑
= 11023-14546=-3523
/ч
Вывод: дисбаланс по зданию получился отрицательный, что нежелательно. Необходимо подать приточной системой необходимое количество воздуха в коридоры.






