Дано: =-38 , = -38,1 , = 17 ,
= 21372 Вт, = 2,765 кг/ч,
=13048 кг/ч
Определить: параметры точки П.
4.1.3.1 Определяем влагосодержание наружного воздуха по формуле:
= 1.006* + , => =0,г/кг;
4.1.3.2 Определяем луч процесса:
= = = 27826,11 ;
4.1.3.3 Определяем ассимилирующую способность воздуха по влаге:
∆d = = = 0,211 г/кг;
4.1.3.4 Определяем влагосодержание уходящего воздуха:
= + ∆d = 0,+ 0,211 = 0, г/кг;
4.1.3.5 Через точку У проводим луч процесса = 17669,9 ;
4.1.3.7 На пересечении = const с лучом процесса =17669,9 определим параметры точки П:
= = 0,12 г/кг, = 10 , = 10,2 ;
4.1.3.8 Определение количества тепла, идущего на нагрев:
*0.278=160508 Вт;
4.2 Расчет воздухообменов упрощенным методом (для остальных помещений)
Данные воздухообмена по нормативным кратностям в помещениях представлены в табл.7
Кратности воздухообмена принимаем из …
Таблица 7 – Расчет воздухообмена по нормативным кратностям.
Наименование помещения | F, м2 | Vпом, м3 | Норм кратности, Ч-1 | Воздухообмен, М3/ч | ||
КП | КВ | LП | LВ | |||
Торговый зал | 503,8 | 1511,4 | 7,2 | 7.3 | 10983,2 | |
Упаковочная | 49,6 | 148,8 | - | - | 148,8 | |
Помещение уборочного инвентаря | 7,2 | 21,6 | - | 1,5 | - | 32,4 |
Склад упаковочных материалов | 9,1 | 27,3 | - | - | 27,3 | |
Моечные тары | 6.9 | 20,7 | 124,2 | |||
Женский гардероб | 51,1 | 153,3 | - | - | 153,3 | |
Душевая | 5,7 | 17,1 | - | - | 85,5 | |
Женская комната | 3,0 | 9,0 | - | - | 9,0 | |
Женский туалет | 10,4 | 31,2 | - | 50м3 на 1 прибор | - | |
Мужской туалет | 2,4 | 7,2 | - | 50м3 на 1 прибор | - | |
Мужской гардероб | 8,9 | 26,7 | - | - | 26,7 | |
Душевая | 3,1 | 9,3 | - | - | 46,5 | |
Торговый зал алкогольных напитков | 52,3 | 156,9 | - | - | 156,9 | |
Приемный пункт стеклотары | 24,4 | 73,2 | - | - | 73,2 | |
Склад стеклотары | 107,5 | 322,5 | - | - | 322,5 | |
Склад алкогольных напитков | 43,9 | 131,7 | - | - | 131,7 | |
Санузел | 3,6 | 10,8 | - | 50м3 на 1 прибор | - | |
Помещение подготовки хлеба к продаже | 15,4 | 46,2 | - | - | 92,4 | |
Кладовая хлеба с ночным завозом | 28,6 | 85,8 | - | 0,5 | - | 42,9 |
П-е подготовки молочных продуктов к продаже | 15,6 | 46,8 | - | - | 46,8 | |
Кладовая овощей | 32,4 | 97,2 | - | - | 194,4 | |
Общий склад и прием-я продуктов | 197,4 | 592,2 | - | - | 592,2 | |
Кладовая пром-товаров | 31,1 | 93,3 | - | - | 93,3 | |
Кладовые тары | 65.9 | 197,7 | - | - | 197,7 | |
1 этаж ∑=14134 | ||||||
Контора | 28,1 | 84,3 | - | - | 84,3 | |
Кабинет директора | 12,9 | 38,7 | - | - | 38,7 | |
Радиоузел | 13,1 | 39,3 | - | - | 78,6 | |
Бельевая | 13,3 | 39,9 | - | 0,5 | - | 19,95 |
Главная касса | 13,3 | 39,9 | 39,9 | 39,9 | ||
П-е материально ответственных лиц | 13,7 | 41,1 | - | - | 41,1 | |
Комната персонала | 36,6 | 109,8 | - | - | 109,8 | |
2 этаж ∑=412,35 |
Определяем дисбаланс по 1 этажу:
1этаж= ∑ - ∑ = 10983,2 - 14134=-3151 /ч
Определяем дисбаланс по 2 этажу
2этаж= ∑ - ∑ = 39,9-412,35=-372,45 /ч
Определяем дисбаланс по зданию:
= ∑ - ∑ = 11023-14546=-3523 /ч
Вывод: дисбаланс по зданию получился отрицательный, что нежелательно. Необходимо подать приточной системой необходимое количество воздуха в коридоры.