Рассмотрим некоторые виды мяса по отдельности

Мясо птиц, добывающих пищу ловкостью, а также питающихся сырым мясом грубое, легкое и острое. Оно порождает огненную теплоту желудка и разрушает опухоли в силу того, что оно грубое.

Баранина маслянистая и теплая, благодаря чему она легко переваривается, увеличивает силы, способствует развитию составляющих тела, устраняет ветер и слизь и улучшает аппетит.

Козлятина тяжелая и холодная, она способствует накоплению и подъему трех виновников, полезна при венерических заболеваниях, оспе, язвах от ожогов.

Говядина холодная и маслянистая, устраняет жар ветра.

Мясо, взятое у позвоночника лошади, осла, молодого мула устраняет гнойнички в любой части тела, холодные расстройства почек, поясницы, болезни лимфы.

Свинина холодная и легкая. Заживляет нарывы и раны, страняет тёмнокрасную слизь, полезна при туберкулезе.

Курятина увеличивает семя, полезна при ранах.

Мясо крупных травоядных диких животных холодное и легкое, им устраняются болезни жара со слизью.

Зайчатина груба, порождает теплоту и прекращает поносы.

Сурочье мясо маслянистое и тяжелое, обладает согревающими свойствами.

Заживляет труднозаживаемые хронические j изъязвления и нарывы, устраняет болезни холодного ветра и болезни почек.

Мясо выдры усиливает половое чувство, устраняет холодные расстройства почек и поясницы;

Рыба устраняет болезни желудка, улучшает аппетит, проясняет зрение, очищает ссадины, раны, нарывы, особенно j застарелые, разрушает слизистые спайки.

Сырое, остывшее, пережаренное мясо трудно переваривается, его сила тяжелая. Вареное и сушеное легкое и легко переваривается.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: