Студент должен знать:
- структуру управления и планировку цеха (участка);
- технологические процессы, выполняемые на участке;
- планировку и оснащенность рабочего места;
- производственные задания или работы, выполняемые на рабочих местах;
- правила ТБ и охраны труда, необходимые для проведения работ на участке.
уметь:
- давать характеристику выпускаемой продукции или проводимым работам на участке;
- давать характеристику оборудованию и инструментам, необходимым для проведения работ на участке (цехе).
Изучение структуры управления предприятием. Ознакомление с должностными инструкциями, работающих на предприятии. Изучение производственного процесса участка (цеха).
Изучение мероприятий по техническому обслуживанию или текущего ремонту, выполняемых на участке (цехе).
Изучение планировки и оснащенности рабочего места. Определение производственных заданий или работ, выполняемых на данных рабочих местах.
Характеристика оборудования, которое находится на территории участка (цеха). Изучение применения технологической оснастки, инструментов, используемых для проводимых работ.
|
|
Изучение норм выработки и нормативов проводимых работ.
Выдача индивидуального задания руководителем практики.
Раздел 4. Техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт электрического и электромеханического оборудования
Студент должен:
знать: - инструкции по ТБ для участков (цехов) предприятия;
- должностные инструкции;
- нормативные документы, используемые в работе предприятия.
уметь: - давать характеристику видам работ проводимых на участке (цехе);
- производить техническое обслуживание, эксплуатацию и
ремонт электрического и электромеханического оборудования участка (цеха);
- использовать в работе техническую и нормативную документацию.
Изучение работы мастера, технолога, нормировщика данного участка (цеха). Ознакомление с должностными инструкциями ИТР участка (цеха).
Изучение основных задач решаемых мастером, технологом, нормировщиком.
Техническая эксплуатация, обслуживание и ремонт электрического и электромеханического оборудования.