Приготовление известково-песчаного вяжущего

5.1.1 Технологический процесс приготовления известково-песчаного вяжущего заключается в совместном помоле извести
и песка и включает в себя следующие технологические операции:

- транспортирование в расходные бункера исходных компонентов (извести и песка) для приготовления вяжущего;

- дозирование извести и песка и подача их в шаровую мельницу;

- совместный помол извести и песка в шаровой мельнице;

- транспортирование приготовленного вяжущего из мельницы в специальную накопительную ёмкость (гомогенизатор).

5.1.2 Транспортирование исходных компонентов в расходные бункера помольного отделения дано в разделе 6.

5.1.3 Дозирование извести производится ленточным весовым дозатором непрерывного действия СБ-110, 2 класса точно­
сти.

5.1.4 Дозирование песка производится ленточным весовым дозатором непрерывного действия СБ-110, 2 класса точности.

5.1.5 Весовое соотношение между дозируемым количеством извести и песка (И:П) должно составлять от 1: 1,1+1,3 и
обеспечивать получение вяжущего активностью 32-36 %.

5.1.6 Помол извести и песка производится в шаровой мельнице непрерывного действия ССМ-205.1 диаметром 2 м, дли­
ной 10,5 м. В качестве мелющих тел используются шары и цильпебсы.


ТК


Производственный процесс изготовления кирпича силикатного


5.1.7 Количество отдозированных материалов непрерывно подающихся в мельницу ленточным конвейером не должно
превышать заданной эксплутационной производительности мельницы.

5.1.8 Внутренняя поверхность барабана мельницы футерована бронеплитами из износоустойчивой стали 110Г13Л.

5.1.9 Качество помола известково-песчаного вяжущего определяется по удельной поверхности прибором ПСХ-8А. Вели­
чина удельной поверхности должна быть 4500-5000 см2/г. При снижении удельной поверхности ниже 4500 см2/г производится
догрузка мельницы мелющими телами.

5.1.10 После мельницы известково-песчаное вяжущее системой конвейеров и пневмотранспорта подаётся в специальную
накопительную ёмкость - гомогенизатор.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: