Автоклавная обработка (запаривание) кирпича

5.4.1 Процесс запаривания кирпича заключается в обработке его насыщенным водяным паром при повышенном давле­
нии и состоит из следующих операций:

- подготовка автоклава к загрузке;

- загрузка автоклава, закрытие крышек;

- впуск пара в автоклав и доведение рабочего давления до постоянной величины;

- выдержка при постоянном давлении;

- выпуск пара и сброс конденсата;

- открытие крышек, выгрузка кирпича из автоклава.

5.4.2 Запаривание кирпича производится в автоклавах проходного типа длиной 19 м, диаметром 2 м.
Автоклавы рассчитаны на рабочее давление пара 12 ати.

Вместимость автоклава - 17 вагонеток.

5.4.3 Перед каждым циклом запарки автоклавы должны очищаться от посторонних предметов, от россыпи смеси, зава­
лов кирпича, должны очищаться выходные фланцы конденсатоотвода, проверятся состояние рельсовых путей внутри автокла­
ва.

5.4.4 Перемещение вагонеток с сырцом при загрузке в автоклав должно производится плавно, без резких толчков. Не
допускаются перепады по высоте стыков рельсовых путей от пресса на электропередаточную тележку и с тележки в авто­
клав.

5.4.5 Для запаривания изделий используется влажный насыщенный водяной пар, подаваемый в автоклав под давлением.

5.4.6 Автоклавная обработка кирпича производится при рабочем давлении 8 ати (174,5 °С) по следующему режиму:

- подьём давления до рабочего - 1,5 часа;

- выдержка при рабочем давлении - 7 часов;

- спуск давления - 1,5 часа.


ТК


Производственный процесс изготовления кирпича силикатного



Во время рабочего режима не допускаются резкие колебания давления пара в автоклаве. Возможно колебания давления в пределах 0,4 ати (0,04 МПа). Время выдержки при рабочем давлении должно составлять 54-58 атм • час.

5.4.7 В целях экономии пара производится перепуск отработанного пара из автоклава, где операция выдержки закон­чилась, в очередной загруженный кирпичём автоклав, где начинается впуск пара.


ТК


Производственный процесс изготовления кирпича силикатного




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: