1. Бок Зи Коу Экономика Японии. Какая она?/ Бок Зи Коу – М.: ЗАО «Издательство Экономика», 2002.-350с.
2. Б.Х.Чемберлен Традиционная Япония. Нулевой уровень/ Издательство: АСТ: Восток - Запад, 2008г.
3. Япония в Азиатско-Тихоокеанском регионе: политические, экономические и социально-культурные аспекты. Издательство: Восточная литература, 2009г. – 256 с.
4. С.П.Мясоедов «Основы кросскультурного менеджмента. Как вести бизнес с представителями других стран» Москва. Издательство «Дело» 2008г.
[1] Эшелон — условная высота, отстоящая от других высот на величину установленных интервалов.
[2] Визитная карточка (визитка) — традиционный носитель контактной информации о человеке или организации.
[3] Табу́ — запрет, принятый в обществе (под страхом наказания) и накладываемый на какие-либо действия для членов этого общества. Табу часто являются основанием для принятия различных законов и конституций в государствах.
[4] Сан-господин (японск.)
[5] Токонома (яп.) — альков или ниша в стене традиционного японского жилища, является одной из 4 основных составляющих элементов главного помещения японского аристократического дома.
|
|
[6] Гармо́ния (др.-греч.— связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность) — комплекс понятий музыкальной теории. Гармоничной называется (в том числе и в бытовой речи) приятная для слуха и постигаемая разумом слаженность звуков (музыкально-эстетическое понятие).
[7] Па́лочки для еды́ (хаси) — пара небольших палочек, традиционный столовый прибор в Восточной Азии
[8] Осибори (яп.) — влажное полотенце, которое подаётся перед едой для вытирания лица и рук.
[9] каждый японец произносит это слово перед едой. Приятного аппетита.
[10] Кампай – «до дна»