Обработка рыбы, нерыбного водного сырья, приготовление полуфабрикатов

Ознакомление с оборудованием, инвентарем цеха, организацией ра­боты. Инструктаж по правилам эксплуатации оборудования и технике безопасности на рабочем месте.

Ознакомление с ассортиментом поступающего сырья. Оценка его ка­чества, проверка наличия сертификата соответствия, ветеринарного сертификата (или свидетельства). Совершенствование умений обработки рыбы и приготовления полуфабрикатов массового спроса. Обработка осетровых рыб. Отработка приемов обработки стерляди и разделки не­которых видов рыб: налима, угря, сома, камбалы, ставриды и т.п. Подготовка рыбы для фарширования. Освоение навыков фарширования её различными способами. Оценка качества полуфабрикатов из рыбы.

Обработка нерыбного водного сырья, приготовление полуфабрика­тов (ассортимент зависит от местных условий). Оценка качества.

Приобретение навыков приготовления из рыбы полуфабрикатов повы­шенной сложности: для варки и припускания целиком, для жарки во фри­тюре и на открытом огне (рыба в тесте жареная, рыба восьмеркой, рыба грилье, рыба на вертеле, зразы донские и т.п.). Оценка качества по­луфабрикатов по органолептическим показателям.

Ознакомление с порядком оформления и выдачи удостоверения о качестве на выпускаемую продукцию.

Подготовка готовой продукции к транспортированию.

Ознакомление с потребительской и транспортной тарой. Приобретение навыков фасовки, упаковки и укладки продукции. Оформление марки­ровочного ярлыка.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: