Приготовление супов
Ознакомление с оснащением супового отделения горячего цеха, организацией работы. Инструктаж по правилам эксплуатации технологического оборудования и технике безопасности на рабочем месте. Ознакомление с ассортиментом выпускаемой продукции. Организация рабочего места. Подбор необходимого инструмента и инвентаря.
Совершенствование навыков приготовления бульонов и супов массового спроса.
Подготовка «горки» с полуфабрикатами высокой степени готовности. Овладение кетмиями приготовления супов повышенной сложности: борщ московский, рассольник московский, ленинградский, домашний, солянка сборная мясная, солянка рыбная.
Приготовление «оттяжек» для прозрачных бульонов. Отработка способов осветления бульонов. Приготовление гарниров к прозрачным супам, бульона-борщок. Приготовление супов-пюре из рыбы, печени, грибов; супов-кремов из овощей. Овладение навыками приготовления сладких супов из свежих ягод и фруктов, гарниров к сладким супам; супов для диетического питания на слизистых отварах, вегетарианских; бульона с яичными хлопьями.
|
|
Приготовление национальных первых блюд (ассортимент отрабатывается в зависимости от местных условий). Приготовление фирменных первых блюд с учетом свободного применения Сборника рецептур и в соответствии с СТП.
Оценка качества приготовленных супов. Проверка соответствия качества требованиям нормативной документации на конкретный вид продукции. Ознакомление с правилами составления СПТ на первые блюда.
Приготовление вторых блюд
Ознакомление оснащением соусного отделения горячего цеха, организацией работы. Инструктаж по правилам эксплуатации технологического оборудования и технике безопасности на рабочем месте. Организация рабочего места; подготовка «горки» соусного отделения с полуфабрикатами высокой степени готовности.
В данной теме количество часов, отведенных на отработку конкретной ассортиментной группы блюд указано в тематическом плане.
Совершенствование навыков приготовления соусов и гарниров, вторых блюд массового спроса из овощей, круп, рыбы, мяса, птицы, яиц и творога.