Ознакомление с оборудованием, инвентарем цеха, организацией труда. Инструктаж по правилам эксплуатации оборудования и технике безопасности на рабочем месте. Ознакомление с ассортиментом поступающего сырья. Совершенствование навыков проверки наличия и распознавания ветеринарных клейм, ветеринарных свидетельств, сертификатов соответствия на сырье.
Совершенствование навыков разделки говяжьих, свиных, бараньих туш (при наличии условий на базах практики). Совершенствование навыков приготовления мясных полуфабрикатов массового спроса (мелкокусковых, рубленых натуральных и из котлетной массы). Совершенствование навыков обработки птицы и дичи, приготовления котлетной массы из дичи и полуфабрикатов из нее.
Освоение приемов приготовления полуфабрикатов повышенной сложности из мяса убойных животных, птицы, дичи, кролика.
Приготовление крупнокусковых и порционных полуфабрикатов из мясного сырья для разных видов тепловой обработки: говядины шпигованной, грудинки фаршированной задней ноги и лопатки мелкого скота для жарки целиком; натуральных порционных полуфабрикатов: бифштекса, филе, лангета, антрекота, эскалопа, котлет натуральных и отбивных, шницеля отбивного, зраз отбивных, шашлыков, мозгов «фри», почек в сухарях и т.п.
|
|
Овладение навыками заправки птицы и дичи новыми способами: с иглой и без иглы, «крестом», «клювом», «муфточкой» и т.п.
Приготовление полуфабрикатов из птицы тушкой: галантин из кур; гусь, утка, фаршированные яблоками.
Приобретение навыков снятия и зачистки филе кур, дичи, приготовления полуфабрикатов из филе: котлет натуральных и панированных, шницеля столичного, котлет по-киевски, котлет, фаршированных молочным соусом с грибами, паштетом из печени. Приготовление полуфабрикатов: чахохбили, рагу из птицы, субпродуктов.
Освоение навыков приготовления кнельной массы и полуфабрикатов из нее. Обработка кроликов, поросят и подготовка их к тепловой обработке (варке, жарка) целыми тушками и порционными кусками.
Приобретение навыков обработки мяса диких животных и приготовления полуфабрикатов (ассортимент отрабатывается в зависимости от местных условий и возможностей баз практики).
Оценка качества полуфабрикатов из мяса, птицы, дичи, кролика. Проверка соответствия качества требованиям нормативных документов на конкретный вид продукции. Оформление удостоверения о качестве на выпускаемую продукцию.
Освоение навыков упаковки готовой продукции и подготовки к транспортированию, оформление маркировочного ярлыка.