Ознакомление с оснащением цеха. Инструктаж по правилам эксплуатации и технике безопасности технологического оборудования на рабочем месте. Организация рабочих мест на различных участках технологической линии приготовления изделий из теста.
Совершенствование навыков приготовления изделий из пресного теста: блинчики, лапша, пельмени, вареники.
Овладение навыками приготовления дрожжевого безопарного теста и изделий из него (пирожков, пирогов открытых, полузакрытых, ватрушек); фаршей и начинок для изделий из дрожжевого теста.
Приготовление:
- дрожжевого теста и изделий из него (кулебяк, расстегаев);
- дрожжевого слоеного теста и изделий из него (булочек, рогаликов, сдобы);
- песочного теста и изделий из него (печенья, колец, корзиночек);
- пресного слоеного теста и изделий из него (блинов, оладьев, пирожков, валованов, тарталеток, курника, крутонов, яблок в слойке, венгерских ватрушек).
Приготовление национальных изделий из теста (ассортимент зависит от местных условий). Оценка качества приготовленных мучных изделий.
Проверка соответствия качества требованиям нормативной документации.
Ознакомление с организацией рационального питания.
Особенности приготовления блюд школьного питания. Составление и приготовление комплексов для школьников с 7 – 10 лет, с 11 – 17 лет.
Особенности приготовления блюд диетического питания, составление и приготовление комплексов на диеты – 1,2,5,7/10,9.
Органолептическая оценка рационов, ознакомление с оборудованием, инвентарем, посудой.