Приготовление мучных блюд кулинарных и кондитерских изделий

Ознакомление с оснащением цеха. Инструктаж по правилам эксплуа­тации и технике безопасности технологического оборудования на рабо­чем месте. Организация рабочих мест на различных участках технологической линии приготовления изделий из теста.

Совершенствование навыков приготовления изделий из пресного теста: блинчики, лапша, пельмени, вареники.

Овладение навыками приготовления дрожжевого безопарного теста и изделий из него (пирожков, пирогов открытых, полузакрытых, ватрушек); фаршей и начинок для изделий из дрожжевого теста.

Приготовление:

- дрожжевого теста и изделий из него (кулебяк, расстегаев);

- дрожжевого слоеного теста и изделий из него (булочек, рогаликов, сдобы);

- песочного теста и изделий из него (печенья, колец, корзиночек);

- пресного слоеного теста и изделий из него (блинов, оладьев, пирожков, валованов, тарталеток, курника, крутонов, яблок в слойке, венгерских ватрушек).

Приготовление национальных изделий из теста (ассортимент зависит от местных условий). Оценка качества приготовленных мучных изделий.

Проверка соответствия качества требованиям нормативной документации.

Рациональное питание

Ознакомление с организацией рационального питания.

Особенности приготовления блюд школьного питания. Составление и приготовление комплексов для школьников с 7 – 10 лет, с 11 – 17 лет.

Особенности приготовления блюд диетического питания, составление и приготовление комплексов на диеты – 1,2,5,7/10,9.

Органолептическая оценка рационов, ознакомление с оборудованием, инвентарем, посудой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: