Тема 26. Финансовое обеспечение хозяйствующего субъекта

1. Понятие финансового самообеспечения.

2. Самофинансирование и показатель «каш-флоу».

3. Самокредитование.

4. Самострахование.

В данной теме следует рассмотреть принципы и задачи финансового самообеспечения, раскрыть методы и приемы для достижения обеспечения финансовой устойчивости и конкурентоспособности.

Проанализировать структуру современного состояния самофинансирования, самокредитования, самострахования и определить долю их влияния на финансовое обеспечение хозяйствующего субъекта и дать диагностику на перспективу (составить в проекте сметно-финансовые расчеты).

Тема 27. Инвестиции в основные средства

1. Обзор литературы.

2. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

3. Методы, применяемые в расчетах.

4. Инвестиции в основные средства.

Финансовая политика.

Обязанности финансового менеджера.

Проектные расчеты.

Тема 28. Управление портфелем заказов

1. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Экономическая сущность оборотных активов.

3. Управление портфелем заказов.

Анализ производственных запасов.

Оптимизация размера заказов.

Эффект от размещения оптимального размера заказа.

Источники формирования.

Тема 29. Управление денежными потоками

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2. Управления денежными потоками.

Производственно-коммерческий цикл.

Расчет потребности в собственном капитале.

Анализ достаточности и направлений движения денежных средств.

Определение чистого денежного потока.

Показатели собственного и заемного капитала.

Расчет валовой маржи.

Бюджет денежных средств.

стимулирование притока денежных средств.

Тема 30. Финансовая структура капитала

1. Краткая экономическая характеристика предприятия.

2. Экономическая сущность капитала предприятия.

3. Определение общей потребности капитала.

4. Формирование эффекта финансового левериджа.

5. Структура капитала и ее оптимизация.

6. Оценка стоимости капитала.

Тема 31. Управление расходами по организации и управлению производством

1. Краткая характеристика предприятия.

2. Экономические методы, применяемые в расчетах.

3. Экономическое содержание расходов по организации и управлению производством.

4. Управление расходами по организации и управлению производством.

Анализ расходов по организации и управлению производством.

Анализ безубыточности производства.

Бюджетное планирование производства и реализации.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: