Персонал учреждений культуры – это категория работников, которым в силу их способностей, профессиональных знаний и умений, опыта и компетентности поручено осуществлять деятельность учреждений культуры и руководство ими.
В персонале, занятом в сфере культуры, различаются
руководители, на которых возлагается организация, планирование, контроль и другие функции менеджмента во всей его полноте по линии административного подчинения,
специалисты, осуществляющие функциональное руководство – выработку и реализацию решений по важнейшим направлениям содержания работы (художественный руководитель, главный режиссер, старший методист и т. д.),
а также технический и младший обслуживающий персонал (секретари, машинистки, вахтеры и т. д.).
В свою очередь, руководители различаются по уровню управления:
высшее (уровень федеральный и субъекта федерации),
среднее (региональный и городской уровень)
и низшее звено (уровень учреждений культуры и их подразделений).
В задачи менеджера по работе с персоналом входит сделать работников способными к совместным действиям, придать их усилиям эффективность и результативность, сгладить присущие людям индивидуальные недостатки. Особенно трудно работать с людьми творческими, которых нельзя заставлять постоянно отчитываться за каждый шаг.
|
|
На менеджере также лежит ответственность за оценку работы сотрудников, определение необходимого вознаграждения за результаты работы, организацию деятельности и контроль за ее осуществлением, разрешение конфликтных ситуаций и выработку компромиссных решений и т. д.
Организация работы с персоналом (управления персоналом) включает в себя
1) разработку кадровой политики
2)Планирование и организация работы по подбору и расстановке кадров;
3) Обучение и подготовка кадров;
4) Мотивация и стимулирование персонала
5) Контроль работы кадров;
6) Научная организация труда.