Дневное расчётное меню

№ рецептуры Наименование блюда Выход порц. г Количество порций, шт  
  Фирменное блюдо Форель с ризотто в кольце    
  Гастрономические продукты: Рыбные консервы Рыба холодного копчения Икра (лососёвая, осетровая) Колбаса (варёная, полукопчёная, сырокопчёная) Окорок или корейка, грудинка Консервы овощные закусочные   105/90/80  
  Холодные закуски: Ассорти рыбное Ассорти мясное Сыр(порц.)(швейцарский, чеддер)    
  Салаты: Салат с рыбой горячего копчения или морепродуктами Салат мясной Салат из овощей    
  Молоко и кисломолочные продукты: Молоко кипячёное Кефир, ряженка, молоко, сметана    
  Супы: Борщ московский Щи суточные Суп-пюре из печени Суп-пюре из свежих грибов    
711/759 534/759 599/406 Вторые горячие блюда: Мясные: Чахохбили с отварным рисом Рыба запечённая с яйцом и картофелем пюре Поджарка с рассыпчатой кашей   250/150 290/150 150/150  
  Овощные, крупяные, мучные Манты с бараниной Картофель запечённый с яйцом и помидорами Клецки манные с сыром или со сметаной    
  Яичные и творожные Творожная масса с ягодами и плодами Омлет с жареным картофелем (запечённый) Сырники из творога (с сахаром и сметаной)    
  Сладкие блюда и горячие напитки: Яблоки и груши с сиропом Компот из малины    

2.5 Расчёт необходимого количества продуктов

G=gp*n/1000

G-количество продуктов данного вида, кг;

Gp – норма продукта на одну порцию блюда по Сборнику рецептур,;

n- количество блюд, реализуемых за день.

Пример расчёта необходимого количества продуктов приводится в разделе «Приложения»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: