Расчёт количества работников цеха (подразделения)

Численность производственных работников непосредственнозанятых в процессе производства, определяют по нормам времени в соответствии с формулой:

N1=∑ n*t/3600*T*y,

где

N1- количество сотрудников непосредственно занятых в процессе производства;

n- количество изделий(или блюд) каждого наименования изготовляемых за день(шт);

t – норма времени на изготовлении единицы изделия(сек.);

T- продолжительность рабочего дня каждого работающего (T 7-7,2 или 8-8,2 часа)

y- коэффицент, учитывающий рост производственного труда (1,14)

Общая численность производственных работников с учётом выходных и праздничных дней, отпусков, больничных листов, определяют по формуле:

N2=N1*K1,

где

N2- общее количество сотрудников с учётом выходных, праздничных дней, отпусков, больничных листов;

N1- количество работников непосредственно занятых в производственном процессе;

K1- коэффицент, учитывающий выходные, праздничные дни.

Значение K1 зависит:

1. От режима работы предприятия;

2. От режима работы сотрудников.

После расчёта численности работников составляют график выхода на работу по значению N1.

Таблица 10

Значение коэффицента K1

Режим работы предприятия Режим рабочего времени производственного работника Значение коэффициента K1
7 дней в неделю 5 дней в неделю с 2 выходными днями 1,59
     

Таблица № 8

№ п/п Наименование блюда Количество порций Норма времени n-t
  Чахохбили с отварным рисом      

Заключение.

В заключениипоследовательно излагаются практические выводы и предложения об эффективности реализуемых решений и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы. Выводы должны быть кратки­ми и четкими, дающими полное представление о содержании, значимо­сти и эффективности разработок. При составлении заключения следует проанали­зировать выполнение поставленных задач исследования - что решено, каким методом или способом, какие результаты получены и возможности использования этих решений в дальнейшем.

Список литературы.

Основная литература


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: