А) продавец (вторая сторона);
Б) изготовитель (первая сторона); +
В) орган по сертификации (третья сторона).
29. Международные стандарты разрабатывают:
А) ИСО; +
Б) МЭК; +
В) Ростехрегулирование.
30. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией проводится в течение:
А) всего срока выпуска;
Б) года;
В) срока действия сертификата. +
31. Погрешность измерения, которая при повторных измерениях одной и той же величины остается постоянной, называется:
А) случайной;
Б) систематической; +
В) относительной.
32. Основная цель принятия технических регламентов:
А) защита жизни или здоровья граждан; +
Б) убрать барьеры для предпринимателей;
В) предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей. +
33. ГОСТ Р 51074 – 03 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» относится к следующему виду стандартов:
А) стандарт на услуги;
Б) стандарт на продукцию;
В) стандарт на маркировку пищевых продуктов. +
34. Установите последовательность следующих этапов сертификации продукции:
|
|
А) выдача сертификата соответствия; 3
Б) отбор, идентификация образцов; 2
В) подача заявки на сертификацию. 1
35. Разработкой международных стандартов на продукцию занимаются:
А) ЕС, СЕН, МГСС;
Б) ИСО, МЭК, МСЭ; +
В) СЕНЭЛЕК, ИСО, КАСКО.
36. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией проводится не реже:
А) 1 раза в год; +
Б) 1 раза в 3 года;
В) не проводится.
37. Знак соответствия – это:
А) обозначение для потребителей о соответствии продукции требованиям технических условий;
Б) обозначение для потребителей о соответствии продукции и услуг требованиям стандартов; +
В) обозначение для потребителей о соответствии продукции требованиям технических регламентов.
38. Знак обращения на рынке:
А) обозначение для потребителей о соответствии продукции требованиям реализации продукции;
Б) обозначение для потребителей о соответствии продукции требованиям технических регламентов; +
В) обозначение для потребителей о соответствии продукции или услуг требованиям органов местного управления.
39. ТУ утверждает:
А) Ростехрегулирование;
Б) руководитель организации – разработчик документа; +
В) ЦСМ.
40. Цель добровольной сертификации:
А) повышение конкурентоспособности продукции и услуг; +
Б) обеспечение безопасности продукции;
В) реклама продукции. +
Тесты для переаттестации студентов заочной сокращенной формы обучения (на базе среднего специального образования)
Дисциплина «Сертификация, метрология, стандартизация»
1. Выберите правильный ответ
2. Технический регламент носит характер: