Какая сторона подтверждает соответствие при декларировании соответствия?

А) продавец (вторая сторона);

Б) изготовитель (первая сторона); +

В) орган по сертификации (третья сторона).

29. Международные стандарты разрабатывают:

А) ИСО; +

Б) МЭК; +

В) Ростехрегулирование.

30. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией проводится в течение:

А) всего срока выпуска;

Б) года;

В) срока действия сертификата. +

31. Погрешность измерения, которая при повторных измерениях одной и той же величины остается постоянной, называется:

А) случайной;

Б) систематической; +

В) относительной.

32. Основная цель принятия технических регламентов:

А) защита жизни или здоровья граждан; +

Б) убрать барьеры для предпринимателей;

В) предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей. +

33. ГОСТ Р 51074 – 03 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» относится к следующему виду стандартов:

А) стандарт на услуги;

Б) стандарт на продукцию;

В) стандарт на маркировку пищевых продуктов. +

34. Установите последовательность следующих этапов сертификации продукции:

А) выдача сертификата соответствия; 3

Б) отбор, идентификация образцов; 2

В) подача заявки на сертификацию. 1

35. Разработкой международных стандартов на продукцию занимаются:

А) ЕС, СЕН, МГСС;

Б) ИСО, МЭК, МСЭ; +

В) СЕНЭЛЕК, ИСО, КАСКО.

36. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией проводится не реже:

А) 1 раза в год; +

Б) 1 раза в 3 года;

В) не проводится.

37. Знак соответствия – это:

А) обозначение для потребителей о соответствии продукции требованиям технических условий;

Б) обозначение для потребителей о соответствии продукции и услуг требованиям стандартов; +

В) обозначение для потребителей о соответствии продукции требованиям технических регламентов.

38. Знак обращения на рынке:

А) обозначение для потребителей о соответствии продукции требованиям реализации продукции;

Б) обозначение для потребителей о соответствии продукции требованиям технических регламентов; +

В) обозначение для потребителей о соответствии продукции или услуг требованиям органов местного управления.

39. ТУ утверждает:

А) Ростехрегулирование;

Б) руководитель организации – разработчик документа; +

В) ЦСМ.

40. Цель добровольной сертификации:

А) повышение конкурентоспособности продукции и услуг; +

Б) обеспечение безопасности продукции;

В) реклама продукции. +

Тесты для переаттестации студентов заочной сокращенной формы обучения (на базе среднего специального образования)

Дисциплина «Сертификация, метрология, стандартизация»

1. Выберите правильный ответ

2. Технический регламент носит характер:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: